Анатолий Вассерман: Россия без Олимпиады. Китаю приготовиться?

Анатолий Вассерман: Россия без Олимпиады. Китаю приготовиться?

Российским спортсменам не стоит ехать на Олимпийские игры в Пхенчхан после вчерашнего скандального решения МОК о дисквалификации российской сборной – об этом в интервью «Русской Планете» заявил известный политолог  и публицист, абсолютный чемпион интеллектуальных игр Анатолий Вассерман.

«Избранная Международным олимпийским комитетом стратегия ясна и никаких иллюзий у меня не вызывает, - поделился эксперт. – Если даже некоторые наши спортсмены, признанные международными спортивными чиновниками «чистыми» поедут на эту Олимпиаду – их шаг будет принят как слабость, а значит и новые удары непременно последуют. Нам нужно ясно дать понять Лозанне, что их решение мы понимаем как исключительно политическое. Никаких внятных доказательств по выдвинутым в адрес наших спортсменов обвинениям так и не последовало – просто потому, что их нет».

При этом, Анатолий Вассерман уверен: хотя немецкий журналист Хайо Зеппельт и снял новое «расследование» по ситуации с допингом в Китае, но вряд ли решится раскрыть всю правду о подготовке олимпийцев в Германии, Норвегии или в США, где давно уже и на самом широком уровне внедрён очень интересный «фокус», позволяющий тамошним спортсменам без страха и упрёка употреблять допинг.

«У всех у них на руках справки о хронических заболеваниях, которые можно лечить определёнными препаратами, которые, по интересному совпадению, оказываются в перечне запрещённых», - заметил Вассерман. Китай также, по всей видимости, избежит серьёзных последствий, отметил он, так как в качестве «допинга» спортсмены из Поднебесной используют уникальные физиотерапевтические процедуры, которые даже формально трудно «подвести под статью». Впрочем, чем чёрт не шутит?

Что же касается ситуации с не допуском российской сборной к олимпиаде в Пхенчхане, то здесь Анатолий Вассерман призвал не ограничиваться лишь критикой внешнеполитической конъюнктуры, которая бесспорно сыграла решающую роль в принятии МОКом своего решения.  Серьёзен, уверен он, также и внутриполитический фактор, а именно ставшая возможной криминальная ситуация с Григорием Родченковым и, очевидно, связанная с ней халатность отдельных спортивных чиновников.

Возможно, с ним мог бы справиться даже не менее оскандалившийся на текущей неделе Михо Саакашвили, который – как признал господин Вассерман – у себя в Грузии смог худо-бедно справится с чиновничьими пороками на низовом уровне. Да вот только на Украине былого ресурса у «борца с коррупцией» уже не оказалось. «Вряд ли Пётр Алексеевич Порошенко, приглашая Михаила Николозовича Саакашвили на Одесскую область предполагал, что тот будет и там проявлять себя как борец с коррупцией.

Саакашвили был нужен украинской власти как приманка для Запада, как уважаемый на Западе человек, укрепивший свой авторитет в борьбе с Россией. Но Саакашвили не захотел оставаться в отведённых ему рамках», - констатировал Анатолий Александрович.

Перерастёт ли нынешнее противостояние записных «друзей России» в новый Майдан – от однозначного ответа на этот вопрос наш герой уклонился. Дескать, ситуация на Украине сегодня развивается настолько хаотично, что случиться может буквально что угодно и когда угодно.

Впрочем, тем весомее повод участникам викторины «Интуит» бросить свою монетку и угадать (или не угадать) дальнейшее развитие ситуации в Киеве. (Вопрос для Интуита: Обернётся ли противостояние Саакашвили и Порошенко новым «Майданом»?)

0 не понравилось

06-12-2017 15:00 | просмотров 4 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Открытым текстом, от 22.07.2016

 Эрдоган остался у власти. Переворот в Турции, начавшийся на военной базе СГА и, скорее всего, с согласия Вашингтона, ему помогли предотвратить, как пишут газеты, наши разведчики. Новый теракт

Вассерман Анатолий Александрович биография

 Анатолий Вассерман родился в Одессе 9 декабря 1952 года. Учился в Одесском технологическом институте холодильной промышленности, который и закончил со специализацией «инженер-теплофизик».

Грузинский депутат сочувствует Украине по поводу назначения Саакашвили

Депутат парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе назвал серьезной ошибкой украинского руководства назначение Саакашвили на должность губернатора Одесской области. Президент Украины Петр

Анатолий Вассерман. Выборы в Новороссии

Анатолий Вассерман о выборах в Новороссии, признании народа и предстоящих боевых действиях.

Эффективный удар в спину. Санкции нацелены не на РФ, а на Европу. Анатолий ...

Насколько я могу судить, эффективность санкций, объявленных под предлогом российского вмешательства в войну Украины против Новороссии, очень убедительно доказана. Они уже привели к таким тяжёлым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте