Путин получает материалы о бесчинствах ЦБ

Путин получает материалы о бесчинствах ЦБ

На пресс-конференции главы государства, корреспондент Федерал пресс, Наталья Никитина задала вопрос о Банке России, по мнению корреспондента, сейчас регулятор производит зачистку банковского сектора, причем речь идет не только о частных, но и государственных структурах.

Учитывая, что центральный банк не подконтролен ни одной надзорной структуре, вопрос стоит особенно остро. Владимир Владимирович, отвечая журналисту подчеркнул, что не смотря на это, за деятельностью ЦБ, надзорные органы тем не менее следят. «Время от времени ко мне соответствующие материалы поступают», - уточнил глава государства, заодно добавив, что подтверждения эти данные не нашли.

Кроме того, глава государства прокомментировал и критику в адрес Центрального Банка, связанную с «огосударствлением» российской банковской системы. Путин заявил, что надеется, что регулятор, впоследствии сможет приватизировать взятые под контроль Банки. Напомним, на санацию «Бинбака» и «Открытие» могут потратить более триллиона рублей.

Глава государства уточнил: «Центральный Банк нам всем говорит, что если он что-то и забирает «под себя», то с целью последующей приватизации».

Президент страны обратил внимание, что в нашей стране большое количество кредитных организаций, что конечно не значит, что их надо душить, но оздоровлять нужно.

Русская Планета напоминает: В 2017 году ЦБРФ отозвал у кредитных организаций около 50 лицензий, заметим, что это крайняя мера банковского надзора, прибегать к которой необходимо в исключительных случаях. Хотя, судя по всему, Эльвире Набиуллиной это неизвестно. В результате действий регулятора количество пострадавших вкладчиков, а вслед за ним и общественного негодования выросло в ряде регионов. К примеру, после отзыва лицензии у банка «Югра», свои сбережения, превышающие установленные законом страховые суммы, потеряли более 35 000 человек. А уровень компенсаций вкладчикам банка стал крупнейшим за всю историю существования Агентства по страхованию вкладов.

0 не понравилось

14-12-2017 19:00 | просмотров 37 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Путин ответил

Ответы на самые актуальные вопросы, которые задали президенту, читайте на Русской Планете

«Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

Несколько дней назад поднялся вопрос об отсутствии Банка России в системе госуправления

Центробанк отказывается обсуждать оздоровление банка «Югра»

Регулятор настаивает на правомерности ввода временной администрации и отзыва лицензии у банка

АСВ: выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся 20 октября

Банк России отозвал во вторник лицензии у Инвестрастбанка, Лесбанка и Объединенного национального банка. АСВ намерено использовать банки-агенты для оперативного приема заявлений граждан и максимально

АСВ: выплаты вкладчикам СБ банка начнутся не позднее 2 марта

ЦБ в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банка). Банк занимал 85 место в банковской системе РФ и является участником системы страхования

АСВ начинает выплаты вкладчикам "Вашего личного банка"

Исходя из реестра "Вашего личного банка", за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,68 миллиарда рублей могут обратиться порядка 9,5 тысяч вкладчиков, в том числе около 200 вкладчиков,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.