Юнармия: воспитывая патриотов

Юнармия: воспитывая патриотов
Юнармия: воспитывая патриотов

В пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я – Юнармия!»

В мероприятии приняли участие начальник главного штаба, чемпион Олимпийских игр в Сочи 2014 года Дмитрий Труненков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, руководитель дирекции по связям с общественностью Екатерина Агафонова, а также член главного штаба общественного движения,  актер Михаил Галустян.

По словам Дмитрия Труненкова, проведение данного форума – очень важное и грандиозное событие, на которое съедутся более 8 тысяч ребят из всех уголков страны. И главная задача – не только рассказать об основных достижениях и направлениях деятельности движения, но и обсудить перспективы его развития, заинтересовать темой еще большее число детей и подростков.

«Я искренне убежден, что каждый молодой человек талантлив. И нам очень важно предоставить равные возможности для самореализации всем. Движение «Юнармия» готово стать платформой будущего, на которой каждый сможет найти себя и добиться побед», - отметил олимпийский чемпион.

Основу программы форума составят 11 ключевых направлений. Среди них: лидерство и гражданский патриотизм, киберспорт, профориентация, инновационное и научно-техническое творчество, военно-спортивное направление, цифровой проект «Образовательная платформа «Юнармия» и др. Не будут забыты и социальные проекты, главным из которых станет «Письмо солдату», экология, журналистское и информационное направление, «Юные герои».



Фото: Русская Планета<>/pre

Гостями мероприятия станут многие известные люди — политики, общественные деятели, космонавты, звезды эстрады и телевидения, блогеры. А завершится форум большим праздничным концертом с участием российских звезд.

Президент Федерации Военно-Тактических Игр, известный российский комик и актер Михаил Галустян рассказал, что Федерация уже собрала под своим началом более 30 военно-спортивных команд в 12 округах РФ. И на сегодня главная цель – объединить всех увлеченных военно-тактическими играми в единое, дружное и сплоченное сообщество.

«Наша миссия - объединить всех увлеченных военно-тактическими играми в единое, дружное, сплоченное сообщество, а также приобщить новых участников. Во время форума мы будем делать все возможное, чтобы  юнармейцы провели время весело и интересно», - отмечает актер.

«Популяризация данных игр направлена на то, чтобы привлечь внимание молодежи к военно-прикладному виду спорта - это и здоровый образ жизни, и занятие полезными делами, и новое общение.

Наши игры развивают такие качества, как работа в команде, владение оружием, умение принятия решений в экстремальных ситуациях. Да что говорить, - все мальчишки любят играть в войнушки! Сам с удовольствием приму участие! Я, в принципе, командный игрок, еще с КВН. Мне нравится работать в команде. В 2013 году я увлекся военно-тактической игрой под названием страйкбол, а потом понял, что пришло время сделать что-то хорошее для страны, для России»

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко прокомментировала, что вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. За последние два года была проведена огромная работа, а впереди их ждет столько всего нового и интересного!

«Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны РФ в 2016 году. И за это время  его членами стали  более 190 тысяч россиян в возрасте от 8 до 18 лет. Штабы организации работают во всех 85 регионах страны.

Наши юнармейцы прошли по Красной площади в составе военного парада в честь Дня Победы, приняли участие в патриотической акции «Бессмертный полк», совершили переход на лыжах к Северному полюсу в составе арктической экспедиции, собрали комплекты школьных принадлежностей и новогодние гуманитарные подарки для детей Сирии»

Особенностью состоявшейся пресс-конференции стала ее интерактивность. Так, Екатерина Агафонова презентовала первый официальный юнармейский канал в Telegram, подчеркнув важность общения с юнармейцами на языке сверстников.

«Юнармия» старается идти в ногу со временем, иногда его опережая. Сегодня я хотела бы впервые презентовать наш Telegram-канал под названием @Yunarmy. Итак, мы запускаемся…».

0 не понравилось

19-02-2018 19:00 | просмотров 58 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Первые военно-спортивные Братские игры молодежи ЛНР и ДНР стартовали в Луга ...

Первые военно-спортивные Братские игры "Союз-Булат" между молодежными командами Луганской и Донецкой Народных Республик начались сегодня в луганском парке имени Молодой Гвардии. В соревнованиях

Более 50 научных учреждений примут участие в форуме "Армия-2016"

Учреждения и организации Министерства обороны и Министерства образования и науки России станут участниками международного военно-технического форума, который пройдет с 6 по 11 сентября в подмосковном

Интервью с министром обороны Республики Армения Сейраном Оганяном

В Армении, в г. Цахкадзор завершился ежегодный международный молодежный сбор военно-спортивных организаций Союз 2015-Наследники Победы. В нем принимали участие военно-спортивные организации и

Видеомост Москва – Симферополь о военно-историческом фестивале

25 августа в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится видеомост Москва – Симферополь: "Москва – Крым: военная история – для нашего будущего", посвященный

Архангельск примет в ноябре военно-патриотическую акцию "Вахта памяти"

Одним из центральных событий станет открытие музея поисковой работы Архангельской области в центре "Патриот" и презентация проектов исторической реконструкции военно-исторического клуба "Северная

Азербайджан и Грузия согласовали проект плана военного сотрудничества

На встрече были обсуждены состояние и перспективы военного, военно-технического и военно-образовательного сотрудничества. Стороны провели обмен мнениями по вопросам региональной безопасности
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.