Посол Польши в России процитировал Путина

Посол Польши в России процитировал Путина

«Русская Планета»: Конец Второй Мировой войны стал тем временем, в которое русский и польский народы объединились, вместе мы освобождали от нацистов Польшу, вместе принимали участие в Берлинской наступательной операции. Какое событие должно произойти сегодня, чтобы русские и польские народы вновь объединились, и какие Вы видите основные направления взаимодействия между нашими странами?

Влодзимеж Марчиняк: Ничего особенного придумывать не надо. Необходимо развивать экономические контакты, наращивать тот экономический потенциал, который уже у нас есть, вести общественный диалог, хорошим его примером является презентация книги «Россия и Польша: преодоление исторических стереотипов», а выход книги, в свою очередь, это результат многолетнего совместного труда российских и польских историков. В научной и культурной сферах есть очень много хороших примеров.

В принципе можно повторить слова президента Путина, сказанные на церемонии вручения верительных грамот. Президент Путин тогда сказал, что отношения между Польшей и Россией должны основываться на взаимном уважении и прагматизме. И это должно быть взаимным.

0 не понравилось

20-04-2018 15:00 | просмотров 39 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Россия и Польша: враждебность неизбежна?

В Москве прошла презентация учебного пособия для учителей средней школы по истории российско-польских отношений XIV-XVIII веков, написанного историками обеих стран

NYT: Клинтон на посту президента отмечал "огромный потенциал Путина"

Владимир Путин очень умен и рассудителен, подчеркивал бывший американский лидер. Политик в последний период на посту главы США не исключал, что вместе с российским президентом можно сделать "много

Асад: Сирия готова к диалогу с США, но без "давления на суверенитет"

Президент арабской республики отметил, что готов вести переговоры, но он уточнил, что они должны быть основаны на взаимном уважении.

The Guardian: визит Путина в Египет – способ подорвать влияние США

Визит российского президента Владимира Путина в Каир – не только возможность достигнуть более тесного двустороннего сотрудничества между двумя странами, но и способ продемонстрировать США

В Пекине прошла презентация книги Путина на китайском языке

В посольстве РФ в Пекине прошла презентация книги "Путин. Избранные труды. 2012 – 2014 гг.", изданной на китайском языке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.