Тоска по Крыму

Тоска по Крыму

Депутаты Юлия Тимошенко, Степан Кискин, экс-президент Леонид Кравчук и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко рассказали о способах возврата полуострова Крым в состав Украины.

Как цитирует пресс-служба партии «Батькивщина», по словам Юлии Тимошенко, для возврата Крыма нужно укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате, на которых Украине нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса.

«Нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то лишили нашу страну ядерного оружия и дали письменные гарантии защиты Украины», — заявила она.

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ  Степан Кискин в эфире радио «Sputnik»  заявил, что об укреплении украинской армии не может идти и речи, потому что она в буквальном смысле находится в развалинах, а ее бюджет разворовывается налево и направо.

«Я думаю, что она занимается пустыми хлопотами», — подытожил депутат.

По его мнению, на Украине сейчас нет консолидирующей силы, а Юлия Тимошенко уже была при власти и ничего народу не дала.

Ранее экс-президент страны Леонид Кравчук считает, что можно вернуть полуостров, предоставив ему особый статус, при котором субъектом власти будут крымские татары.

Бывший министр обороны Украины и лидер партии  «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко в интервью украинскому изданию отметил, что в Украине существует некий неофициальный план по прекращению конфликта в Донбассе и этот сценарий, по его словам, не предусматривает силовых методов.

Он пояснил, что если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда США и Европа санкции с России снимут, но введут против уже самой Украины.

«На этом Украина как государство просто закончится», — отмечает его слова РИА Новости.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский дал российский ответ украинским голосам.

«Украинским политикам не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом. Страна находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе. Одна из раскрученных тем, на которой можно строить какие-то элементы кампании, — это Крым. Поэтому неизбежно все так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — приводит его слова RT.

0 не понравилось

12-07-2018 13:00 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Вернуть Крым поможет «Минск»

Единственный путь возврата полуострова – силовой, считают на Украине

Бальбек: Крым без украинских товаров и продуктов голодным не останется

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек считает, что власти полуострова хотят развивать сотрудничество с украинским бизнесом, так как крымчане привыкли к украинской продукции и сами от

Глазьев: Порошенко нужно прекратить спецоперацию на востоке Украины

Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что Петр Порошенко должен прекратить карательную операцию на востоке Украины.

Ахметов не пришел на первый "круглый стол единства"

В круглом столе принимают участие украинские политики, члены кабинета министров, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Народный депутат Александр Ефремов (Партия регионов) и Юлия

Тимошенко назвала условие возвращения Крыма в состав Украины

Крым еще можно вернуть Украине, если международное сообщество надавит на президента России Владимира Путина.

Тимошенко срочно вылетела в Донецк

В связи с происходящими на востоке Украины событиями, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла решение о посещении Донецка, являющегося одним из эпицентров антиправительственных демонстраций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.