Глава ВТБ раскрыл план по отказу России от американской валюты

Глава ВТБ раскрыл план по отказу России от американской валюты

Глава ВТБ Андрей Костин подготовил план по отказу от американской валюты, который он предоставил на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

План состоит из четырех этапов.

Первое — это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты — это может быть евро, юань или рубль.

Второе — перевод юридических адресов крупнейших российских холдингов в юрисдикцию России.

Третье — максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций, уйти от первичного депозитария в виде Euroclear (международный депозитарно-клиринговый центр) и перейти на российский.

Четвертое - предлагается провести лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам.

Андрей Костин пояснил, что недавно Россия провела сделку — продана партия алмазов в Китае. Российская компания «Алроса» получила деньги в юанях на свой корреспондентский счет в нашем банке в Шанхае, а Россия выплатила фирме рубли.

Глава ВТБ добавил, что его банк— крупнейший маркетмейкер по паре «рубль–юань» на данный момент, сообщило «Известия».

0 не понравилось

14-09-2018 14:00 | просмотров 27 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава РАТП: слабый юань сделает китайские компании конкурентоспособнее

В свете слабых экономических данных и изменения монетарной политики рыночные силы могут подтолкнуть юань еще ниже, предполагает президент Российско-Американской торговой палаты в США (РАТП) Сергей

ВТБ планирует присоединить Банк Москвы в 2015 или 2016 году

Средства, выделенные на санацию Банка Москвы, при его объединении с ВТБ перейдут на баланс банка ВТБ, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

Белорусский рубль ослаб на торгах в четверг на 7,5% к доллару

Это второе резкое одномоментное ослабление белорусского рубля в текущем году: 5 января белорусская нацвалюта также ослабла на 7%, что совпало с решением белорусских властей снизить на 10% сбор при

Банк России не будет вводить ограничений на обмен валюты

Банк России считает, что объем валютной наличности в российских банках является удовлетворительным и не собирается вводить ограничений на обмен валюты, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Financial Times: российские компании готовятся платить в юанях

Чтобы уменьшить свою зависимость от западных финансовых рынков, российские компании стремятся вносить в заключаемые контракты условие, позволяющее в случае необходимости перевести расчеты из доллара

«Газпром» предложит зарубежным клиентам покупать газ за рубли

«Газпром» прорабатывает вопрос более активного использования рубля в расчетах с контрагентами за рубежом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.