Политолог считает, что за Майданом, событиями в Грузии и Навальным стоят спонсоры с Запада

Политолог считает, что за Майданом, событиями в Грузии и Навальным стоят спонсоры с Запада

Беспорядки, организованные соратниками блогера Алексея Навального, имеют зарубежное происхождение. Это мнение высказал политолог Юрий Кот в интервью корреспонденту iReactor.

В основу его суждений легли личные наблюдения и богатая информация, содержащаяся в фильме-расследовании «Анатомия протеста», показанном 16 июля редакцией Федерального агентства новостей (ФАН).

Фильм подробно и аргументировано рассказывает о грязных методах сторонников Алексея Навального, которые попытались прорваться в Московскую городскую думу за счет фальсификации подписей и подкупа избирателей.

Речь в репортаже, в частности, идет о юристе так называемого ФБК и одной из приближенных Навального Любови Соболь. Протеже блогера подключилась к предвыборной гонке, не имея четкой программы. Зато юрист, на счету которого нет ни одного крупного выигранного дела, успела засветиться в целом ряде скандалов. Так, в конце июня в Пресненском районе Москвы полиция обнаружила цех по подделке подписей в поддержку выдвижения Соболь на выборах в Мосгордуму. Аналогичные штабы впоследствии были найдены у других оппозиционеров — Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Примечательно, что одной только «рисовкой» подписей Любовь Соболь не ограничилась. Члену Общественной палаты РФ Илье Ремесло удалось выяснить, что в ходе подписной кампании ряд оппозиционеров, среди которых была и юрист ФБК, использовали данные умерших людей. При этом родственники покойных понятия не имели о том, что подписи их близких присвоили себе скандальные оппозиционные кандидаты.

Шумиха с подписными листами привела к тому, что эксперты избиркомов были вынуждены уделить повышенное внимание поданным кандидатами документам. В ходе проверки специалисты отказали в регистрации целому ряду претендентов на депутатские кресла. Так, в предоставленных Соболь подписях было обнаружено порядка 15% брака при максимально допустимом пороге в 10%. Это является прямым основанием для отказа кандидату в регистрации на выборах.

Возмущенные законными действиями Мосгоризбиркома оппозиционеры вместо того, чтобы признать собственные ошибки, решили пойти по излюбленному пути и устроили в Москве очередной незаконный митинг. Либералы активно созывали для участия в несогласованной акции всех своих сторонников, после чего вышли к зданию столичного избиркома, где открыто провоцировали сотрудников полиции. В конечном итоге они добились желаемого: обеспечивавшие безопасность на улицах столицы стражи порядка были вынуждены задержать провокаторов.

Судя по поведению оппозиционеров, организовавших провокации в Москве, беспорядки вызваны банальным желанием лишний раз напомнить о себе, причем не только общественности, но и западным спонсорам, которые, как известно, уже давно финансируют деятельность Навального и его сторонников. Такого мнения придерживается политолог Юрий Кот, который в беседе с iReactor рассказал о желании оппозиции разрушить Россию изнутри.

«То, что наша оппозиция является антирусской по сути своей и обслуживает интересы тех государств, которые хотели бы разрушить Россию, очевидно. Тут сомневаться не приходится. Все прекрасно понимают, что все эти катапульты и хороводы с протестами призваны качать общество и сталкивать людей лбами внутри России», — отмечает специалист.

Собеседник iReactor напомнил, что в истории России уже были такие случаи — стоит вспомнить лишь события, предшествовавшие Февральскому и Октябрьскому переворотам 1917 года. Уже тогда, по словам Кота, на территории страны орудовали своеобразные предшественники нынешних оппозиционеров.

«Сейчас идет очень хороший сериал по Первому каналу, в нем рассказывается об ужасах Российской империи накануне Февральского и Октябрьского переворотов. Тогда точно также поступали британские шпионы, немецкие, и сегодня к ним присоединились американские. Внутри страны находили таких Навальных, Соболей и остальных, в результате работы которых получалось пропагандировать и сталкивать лбами людей. То, что сейчас они это делают — хорошо, пускай. Тут важно, что люди это видят и понимают. Если у человека нет такого понимания, значит, человек не интересуется происходящим и у него нет понимания происходящего», — заявил эксперт.

Политолог уверен, что участники «вечного протеста» вроде Навального и Соболь – рудимент, без которого нынешняя Россия вполне может обойтись, ведь сами по себе такие персонажи не несут никакой пользы для страны, лишь разрушают ее изнутри.

«Такие, как Соболь и Навальный — обычные провокаторы. Как говорится, на то есть щука, чтобы карась не дремал. Не дай бог, чтобы к ним пришла власть. Все либералы и демократы, к которым приходила власть, становились самыми рьяными тиранами и деспотами. Поэтому Навальные — черви, прогрызающие гниющую плоть. Нормальный и здоровый организм может и без них», — добавил специалист.

Комментируя ситуацию с незаконными митингами, организованными Навальным и компанией, Юрий Кот не исключил, что эти акции вполне могут координироваться кураторами, причастными к протестам в Грузии и на Украине.

«Конечно, центр управления полетов у Навального, грузинских и украинских русофобов один. То, что они предлагают палаточные городки и прочие «скакуации», имеет свою цель. Я пережил два майдана. У нас кричались похожие речевки. Технологии и методички одни и те же. Работают кощунственно, и выводы делать никто не хочет», — считает политолог.

Призывы провалившейся на выборах в Мосгордуму команды Навального к выходу на акции протеста и организации палаточных городков в столице Кот считает прямым нарушением законодательства РФ. Эксперт напомнил, что ни сам блогер, ни его зарубежные спонсоры не могут быть выше российских законов, а следовательно — подобные провокации должны пресекаться правоохранителями.

«Палаточный городок Навального сегодня — концлагерь для всех русских завтра. Есть закон. Если Навальные, их кураторы из Госдепа и другие сверхчеловеки считают себя выше закона, то им к доктору или к историкам. Они очень хорошо помнят, кто такой Гитлер. Современное общество и человечество не приемлет такие вещи. Закон один для всех — и Навальный не исключение», — заключил Юрий Кот.

0 не понравилось

17-07-2019 14:00 | просмотров 35 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Митинг Яшина и Соболь у московского избиркома – акция, проплаченная Западом

Интересы США весьма очевидны – помешать росту развития российской державы

Экс-юриста ФБК Серуканова возмутили махинации Соболь во время сбора подписе ...

По словам Серуканова, Соболь еще раньше рассматривала вариант с фальсификацией подписей

Кандидат в Мосгордуму Соболь попалась на подкупе избирателей после подделки ...

Действия девушки могут обернуться для нее уголовным делом

Избиратели требуют наказать сотрудников штаба Навального за беспредел на вы ...

Оппозиционные кандидаты используют «грязные технологии»

Навальный обвинил своих конкурентов в подделке подписей

Оппозиционер убежден, что большинство кандидатов врут о количестве собранных подписей

Кац: Команда Навального не умеет собирать подписи

Навальный пишет в телеграме, что невозможно собрать больше подписей, чем Яшин и Соболь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.