Протесты людей - как естественная сила человека

Протесты людей - как естественная сила человека

На выходных в Москве прошёл митинг в поддержку честных выборов. Всего на него пришло 22 тысячи человек, а основным требованием стало прекращение фальсификации выборов в Московскую Думу.

Мы думаем, что гражданские инициативы — это похвально, и решили собрать примеры подобных митингах в других странах, демократия в которых пока не торжествует.

1. Пуэрто-Рико протестует против правительства

Сан-Хуан прямо сейчас наполнен протестующими: карибская «республика» долгое время содержалась под авторитарной властью. На днях ФБР обвинило лидера государства в планировании убийства мэра Сан-Хуана (главного представителя местной оппозиции).

Кроме того, местному правительству вменяют оборот наркотиков, расистские и гомофобные высказывания. Народ не заставил себя ждать: 50 000 человек, то есть 1/6 Сан-Хуана вышли на улицу и требуют нового правительства.

2. Британия протестует против Uber

Демократия — это не всегда про политику. В 2014 году водители лондонских кэбов в знак протеста собрались на трафальгарской площади и час стояли, загораживания движения всем остальным. Это парализовало движение во всём городе. 

Водители требовали ухода агрегатора Uber из города, потому что их услуги пользовались меньшим спросом.

Иронично: после протестов процент установок мобильного приложения агрегатора вырос на 850%. Демократичное ценообразование всегда побеждает.

3. Германия протестует против вредных выбросов 

Кёльнские активисты устроили одиночный пикет на главной площади: поставили виселицы к зданию правительства, залезли в петли, а сами встали на большие кубы льда.

Неясно, это был жест протеста в сторону властей немецкого города или просто метафора современной ситуации в мире.

4. Америка протестует против СИЗО

Сотни активистов вышли на улице в Бостоне, Массачусетс, и заблокировали всё дорожное движение. Они протестуют против того, чтобы иммигрантов допрашивали в СИЗО с ужасными условиями.

Активисты предлагают отправлять преступников домой, чтобы там их судили по местным законам.

0 не понравилось

23-07-2019 19:00 | просмотров 37 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Выборы-2018 будут самыми демократичными за последние сто лет

От выборов президента 2018 года общественность ничего не ждет и абсолютно напрасно

30 участников протеста против полицейского насилия задержаны в Бостоне

Полиция американского города Бостон задержала 29 человек, организовавших в четверг несанкционированные акции против действий правоохранителей, которые в прошлом году застрелили несколько темнокожих

Twitter протестует: люди признаются в безнаказанных преступлениях

Акция была спровоцирована решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Дэниэла Панталео по делу об убийстве чернокожего Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Число электронных признаний

В столкновениях с полицией в Гонконге пострадали около 40 человек

В субботу организаторы протестного движения Occupy Central, выступающего за демократизацию выборов в Гонконге, объявили о начале кампании по блокированию бизнес-центра города в знак протеста против

Активисты Майдана устроили пикет около генконсульства РФ в Харькове

Сотни активистов Евромайдана устроили пикет у российского генконсульства в Харькове. Люди пришли к зданию с украинской символикой. Как сообщают местные СМИ, само учреждение охранялось плотным

Десятки тысяч испанцев вышли на улицы с требованием референдума

Демонстранты размахивали флагами Второй Испанской республики с красными, желтыми и фиолетовыми полосами и единогласно скандировали лозунг "Завтра Испания станет республикой".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.