Европа закрывает глаза на преступления США, крадущих нефть у Сирии

Европа закрывает глаза на преступления США, крадущих нефть у Сирии

18 ноября состоялись переговоры Дональда Трампа и Эммануэля Макрона. Речь на них шла о дальнейшем сотрудничестве государств в САР и предстоящем саммите НАТО в декабре. Судя по всему, Франция и дальше будет взаимодействовать со Штатами, крадущими нефть у сирийского народа.

Ранее Трамп заявил, что оставил военный контингент в регионе для «охраны» нефтяных полей. На деле же американцы с помощью курдских боевиков нелегально добывают и вывозят нефть с территории Сирийской Арабской Республики. Доказательства этого сотрудничества предоставило Минобороны РФ, заявившее о ежемесячной прибыли американцев в 30 млн долларов от контрабанды «черного золота».

По словам эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, в военно-политическом плане американцы доминируют над Европой, которая не в состоянии повлиять на ситуацию. Кроме того, сирийская нефть мало что значит для глобального рынка. Положение усугубляется воровством США и бездействием Европы.

«Если раньше ЕС принимал активное участие в решении проблем Ближнего Востока, то сейчас спустил все на нет, несмотря на то, что состоит в составе возглавляемой американцами коалиции», — объяснил Простаков.

Учитывая официальное признание Штатов в зависимости от сирийской нефти, оставлять регион в покое они в ближайшее время не собираются. Подтверждением этого служат и появляющиеся новости о наращивании военного контингента нелегальным способом. По последним данным, в район нефтегазовых месторождений были отправлены не менее 2,5 тысяч бойцов ЧВК Blackwater, печально известных своими зверствами в Ираке. Поскольку они находятся там нелегально, США без труда повторяют заученную мантру о сокращении военного контингента в республике.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

18-11-2019 20:00 | просмотров 23 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Rystad Energy: ИГ нелегально продает нефть из Сирии в Турцию

Консалтинговое агентство Rystad Energy подготовило доклад о контрабанде нефти боевиками по заказу МИД Норвегии, сообщают СМИ. Итоги расследования говорят о том, что боевики продают нефть в Турцию по

DW: в том, что нефть ИГ (ДАИШ) попадает в Турцию, сомнений нет

Свидетельства о контрабанде нефти ДАИШ в Турцию появлялись и раньше - в частности, в турецких СМИ, а также в исследовании ученых британского Университета Гринвича.

Citigroup: стоимость нефти марки WTI может упасть до $20 за баррель

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,31%, до стоимости 52,17 доллара за баррель. Аналитики Citigroup также ухудшили прогноз по стоимости нефти марки WTI на 2015

ВБ: низкие цены на нефть положительно сказываются на мировой экономике

Нефтяные котировки с лета прошлого года снизились более чем в два раза - со 110 до 50 долларов за баррель. Аналитики связывают резкое снижение стоимости "черного золота" с переизбытком сырья на рынке.

"Газпром нефть" допускает снижение цены на нефть до $40-50 за баррель

При этом, по словам главы "Газпром нефти" Александра Дюкова, компания заложила в бюджет цену нефти в 60 долларов за баррель на январь.

Оптимизм на 10-й арабской конференции по энергетике в Абу-Даби

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри : «Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 г., чтобы увидеть то, как он
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.