США хорошо платят за оккупацию Сирии: биография главного террориста SDF Мазлума Абди

США хорошо платят за оккупацию Сирии: биография главного террориста SDF Мазлума Абди

Федеральное агентство новостей подробно расследовало, как США воруют сирийскую нефть. Нефтегазовые поля на восточном берегу Евфрата, где сосредоточена основная добывающая инфраструктура Сирии, контролируют боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) и недавно примкнувшие к ним наемники американской ЧВК Blackwater.

Сообщается, что лидер SDF Мазлум Абди 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана, признанной террористической организацией не только в Турции, но и в США. Но Вашингтон это не смущает, а сам Абди имеет солидные дивиденды, помогая американцам воровать сирийскую нефть. Еще несколько лет назад он носил часы за 22$, а сегодня на его левой руке красуется атрибут, присущий миллиардерам - Patek Philippe за 300000$.

США хорошо платят за оккупацию Сирии: биография главного террориста SDF Мазлума Абди

Абди также известен под псевдонимами Мазлум Кобани и «Шахин Чило», но настоящее его имя - Фархад Абди Шахин. Он родился в 1967 году и получил образование инженера в университете Алеппо. В 1990-м Абди попал под влияние курдских радикальных течений и вступил в РПК.

США хорошо платят за оккупацию Сирии: биография главного террориста SDF Мазлума Абди

Изначально Абди занимал рядовые должности в группировке. Карьерный рост резко ускорило знакомство и последовавшая тесная дружба с тогдашним лидером партии Абдуллой Оджаланом. По данным некоторых источников, глава «партии» даже сделал Абди своим приемным сыном. В те годы Сирия была основной «базой» РПК, а будущий лидер группировки SDF задерживался спецслужбами Дамаска не менее 5 раз.

Теперь западные СМИ представляют Абди чуть ли не главным «борцом за свободу» на Ближнем Востоке. Называющий себя коммунистом, курдский командир, тем не менее, распродаёт народные богатства американцам за дорогие часы и другие подарки.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

20-11-2019 02:00 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Европа закрывает глаза на преступления США, крадущих нефть у Сирии

Американцы нелегально добывают и вывозят нефть с территории Сирийской Арабской Республики

«Русская планета» выходит на мобильную орбиту

Издание обретает новые крылья в виде свежего приложения

WSJ назвал действия Анкары препятствием для разрешения кризиса в Сирии

Анкара заверяет американские власти, что сирийские курды переправляют оружие, в распоряжение боевиков Рабочей партии Курдистана. Американские чиновники заявляют о том, что не обнаружили

Активист прокурдской партии Турции задержан на избирательном участке

Глава отделения прокурдской Партии демократии народов провинции Кыркларели Фейяз Шахин, не имея мандата наблюдателя, пытался осуществлять наблюдение за ходом голосования на досрочных парламентских

Боевики РПК обстреляли армейский вертолет в Турции, один военный погиб

По данным СМИ, боевики Рабочей партии Курдистана обстреляли вертолет вооруженных сил Турции из зениток и гранатометов. После атаки эскадрилья военных вертолетов нанесла удары по позициям боевиков.

"Аш-Шабаб" выбрала нового лидера вместо ликвидированного США

Представитель группировки Абу Мохаммед подтвердил, что предыдущий лидер "Аш-Шабаб" погиб в результате обстрела, и заявил, что место Ахмеда Абди Годани займет Абу Убейд Ахмед Омар.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.