Украина осталась без трусов и сортиров

Украина осталась без трусов и сортиров

Спустя год после вооруженного конфликта в Керченском проливе Россия вернула Украине три корабля, которые в ноябре 2018 года вторглись в территориальные воды РФ. Казалось, этот шаг будет способствовать – хотя бы в малой степени - смягчению отношений между двумя странами. Однако вчерашние события породили новый конфликт – украинская сторона заявила, что ее корабли, пришедшие в порт Очаков из Крыма, находятся  в плачевном состоянии. И тут же, на весь мир из Киева раздалось громкое обвинение в адрес России. Оно имеет резкий, неприятный запах туалета…

Говорят, что первый унитаз придумал Леонардо да Винчи. Этот гениальный бородач вообще много чего создал, в том силе, и это очень нужное сооружение. Но изобретение Леонардо король не оценил и продолжал пользоваться горшком.

Похоже, по его стопам придется идти украинским морякам, которые вернутся на возвращенные Россией бронированные катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу». Почему, уже известно – на них нет унитазов. «А ведь были!» - утверждают в Незалежной. И возмущаются – мол, кроме унитазов, проклятые москали свинтили еще и компасы, радиостанции, надувные лодки, плот, огнетушители, кухонную плиту и даже буй. И потому корабли возвращались на родину малым ходом. По этому поводу сильно разгневался командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявивший, что россияне угробили захваченные украинские корабли, и те возвращаются «без ничего».

Но встречу на родине в порту Очков судам устроили триумфальную. На церемонию прибыл даже президент страны Владимир Зеленский. Его лицо озарялось радостной улыбкой. Вместе с ним ликовали моряки «Никополя», «Бердянска» и «Яны Капу», которые ранее были переданы украинской стороне.

Стоит заметить, что в Очаков глава Украины прибыл с опозданием – забарахлил президентский самолет. На вопрос, что случилось с воздушной машиной, в администрации Зеленского ответили коротко: «Не завелись моторы».

Может, и сюда дотянулась вездесущая и зловредная рука Кремля?

Пока эта версия, не озвучена, и я великодушно дарю ее украинским политикам и лично главе СБУ Ивану Баканову. Если ее разработать и соединить с историей похищенных унитазов и разбитой на одном из судов фекальной системой, то можно «обнаружить» следы тщательно спланированного заговора против Незалежной. Если не справится с этой задачей СБУ, наверняка поможет братское ЦРУ… 

Зеленскому немедленно показали якобы растерзанные корабли. В коротком комментарии президента сквозила озабоченность, но - мягкая: «Мы увидели, что действительно оборудования частично не хватает. Будет расследование, мы увидим все детали. Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули все».

Если бы Зеленский не сменил амплуа, то его «Квартал-95» наверняка отозвался бы на происходящее искрящимся юмором скетчем. Но теперь он президент, а президенту полагается быть серьезным. Но, похоже, в этой роли Владимир Александрович еще смешнее, чем в предыдущей. И вынужден требовать, чтобы «нам вернули все». 

В том числе, трусы моряка Андрей Эйдера с «Бердянска». Осмотрев родной корабль, он обнаружил пропажу этой части своего туалета и тоже разгневался на своей странице в Facebook. Остается надеяться, что исчезнувшие трусы у моряка не предпоследние. В том случае, если последние были на нем…    

Теперь, надо полагать, Украина отложит в сторону все дела, в том числе, и газовые, и вплотную займется унитазами. Ну, а остальное… Как говорится, буй с ним.

Бред бредом, шутки шутками, но России приходится оправдываться. Федеральная служба безопасности заверила, что военные корабли, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. В качестве доказательства было опубликовано видео, где корабли сняты снаружи и изнутри в момент передачи украинской стороне и зафиксирована процедура подписания актов приема-передачи Киеву.

«Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела угробить суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой украинской стороны», - подчеркнули в ФСБ. 

И впрямь, кому нужно все «добро» с украинских судов? В голове какого сумасброда могла родиться дичайшая идея с москальским мародерством? Цель «проекта» понятна - вызвать новый скандал, начать очередную тяжбу с Россией. Во всяком случае, мысль о провокации украинской стороны представляется вполне реальной. Однако авторы явно переборщили, тем паче, с унитазами и еще пуще – с трусами. А ведь можно было безумную фантазию довести до совершенства - если бы придумали, что на «Бердянске» и «Никополе» было установлено новейшее, суперсекретное оборудование с лазерной установкой, представленное НАТО. И теперь оно похищено Россией.

Еще до начала процедуры передачи кораблей на Украину, ожидалось, что в Незалежной найдут повод в чем-либо обвинить Россию. И причина нашлась, точнее, ее выдумали. Но, скорее всего, утверждение Киева скоро превратится в разоблачение.

По словам российского военного эксперта Олега Желтоножко, в Керчь приезжал украинский следователь, зафиксировавший состояние кораблей, которые передаются в качестве вещественных доказательств. Ну а украинский адмирал – он имел в виду командующего ВМС Украины Воронченко – может говорить, что угодно, ибо юридической силы его слова не имеют. В отличие от подписанного украинским представителями акта приема-передачи.

«Мне доводилось изучать вопрос о нравах моряков вспомогательного флота Украины - к ним как раз относятся те, кто буксирует корабли в Одессу, - сказал Желтоножко. - Скорее всего, оборудование, если оно действительно пропало, сняли именно они. В надежде, что спрашивать с них никто не будет».

Стоит напомнить, что Украина превратила в металлолом уже многие военные суда, доставшиеся ей в наследство от Советского Союза. Несколько кораблей Украины остались в Крыму, но Киев и не думает их забирать. Пущай гниют…

Интересна, точнее, страшно интересна судьба тяжелого авианесущего крейсера с легендарным названием «Варяг». Он был заложен в 1985 году, и после распада СССР корабль достался Украине. Однако его постройка была прекращена. В 1998 году крейсер-гигант - при технической готовности около 70 процентов - был куплен Китаем практически как металлолом, но  официально - для организации плавучего центра развлечений.

Но все было обставлено очень хитро. Корабль был отбуксирован в Китай и достроен как… авианосец. В сентябре 2012 года «Ляонин» - так он теперь называется - вошел в состав ВМС Народно-освободительной армии Китая. Сейчас этот корабль - один из двух авианосцев КНР.

…Историю с пропавшими украинскими унитазами обсуждает весь мир. Говорят, что даже лидеры западных стран, отложив насущные дела, совещаются по поводу пропавшего санитарного оборудования и трусов. Не исключено, что Украина подаст иск в Международный суд. Если так, то читать его без смеха будет невозможно. И потому с нетерпением будем ждать развития ситуации с унитазом преткновения. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

21-11-2019 19:00 | просмотров 22 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Покиньте территориальные воды»

Что на самом деле произошло в Керченском проливе между украинскими ВМС и погранслужбой ФСБ?

Украинский флот под аркой Крымского моста

Что стоит за планами Киева усилить военное присутствие на Азовском море?

Что нам негоже

Почему Украина отказывается брать назад технику, которую ей обещал Путин

"Украина це Россия": неожиданный поворот сознания украинских радикалов

Это раньше в незалежной любили повторять, что "Украина – не Россия". Ветер поменялся: теперь все наоборот. Украина, по мнению местных радикалов – это и есть Россия. Причем только она, Украина, и

Боевые корабли ТОФ строятся в парадную линию во Владивостоке

Всего будет выстроено шесть кораблей, из них четыре надводных корабля, дизельная подлодка Тихоокеанского флота и сторожевой корабль Пограничной службы ФСБ РФ.

Бочкарев: Россия еще не обращалась в суд по поводу "Мистраля"

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев пояснил, что корабль "Владивосток" должен был быть поставлен французской стороной в Россию в рамках
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.