Соединенные Штаты держат связь с остатками ИГИЛ* через курдов

Соединенные Штаты держат связь с остатками ИГИЛ* через курдов

Бывший игиловец Малиф рассказал ФАН, как командиры джихадистов называют американцев их союзниками, поэтому боевики ощущают себя как дома на территории САР, подконтрольной курдам и США.

Об этом можно узнать во второй части расследования Федерального агентства новостей.

Американские инструкторы готовят «игиловцев», Штаты поставляют им военную технику и оружие, учат вести информационную войну. Пропагандой занимается бригадный мулла Шарай, который учит их, что ислам не запрещает обманывать, если это во благо. Это делается, чтобы исламисты по приказу США снимали фейковые видео и отправляли их американцам через курдов.

Боевики постоянно общаются с курдами – у них имеется даже своя система кодовых сигналов. Всю информацию, полученную от ИГИЛ*, курды передают американцам. Они являются связующим звеном между США и радикальными исламистами. Американцы не хотят афишировать свою помощь джихадистам, поэтому держат связь с ними через курдов. Так они «сохраняют лицо» перед мировым сообществом.

Американцы всегда предупреждают террористов, где и когда будут наноситься авиаудары по позициям ИГИЛ, говорится во второй части расследования ФАН. Если кто-то из боевиков все же получает ранения, их отправляют на лечение в современный госпиталь, оснащенный американской техникой. Лекарства там в основном тоже американские.

Сотрудничество США с ИГИЛ подтверждает и соглашение между курдами и террористами. Согласно этому договору, «игиловцы» прекратили атаки на курдов и американских военных. Взамен они получили большие привилегии: их не могли передать третьей стороне (военным САА или РФ), им дали право свободного передвижения по территории, подконтрольной США. Кроме того, они сохранили контроль над нефтяными полями Дейр-эз-Зора и свою долю доходов от контрабанды. Очевидно, что этот договор был выгоден американцам, а курды и «игиловцы» действовали в их интересах.

Известно, что американские военные вывозили главарей ИГИЛ с территорий, где велись бои с САА. США получили за это солидное вознаграждение – около 40 тонн золота ИГИЛ.

По словам «Охотника на ИГИЛ» Мухаммада Хусейн Ахмада, в рядах радикальных исламистов много иностранцев: тунисцев, марокканцев, суданцев. На позициях джихадистов видели и американских военных, что наглядно показывает, на чьей стороне США.

Курды, американцы и ИГИЛ – все заодно. В составе курдских патрулей неоднократно видели «игиловцев». Водитель нефтевоза, который занимался контрабандой «черного золота» в Ирак, рассказал ФАН, что под чьим бы контролем ни находилась провинция Дейр-эз-Зор (бойцов ИГИЛ, курдов или американцев), начальство у него не менялось – он всегда получал приказы от одних и тех же людей. Стало быть, эта территория всегда оставалась подконтрольной одним и тем же силам, они просто между собой договаривались.

Незаконная добыча и контрабанда нефти приносит колоссальную прибыль. США ежемесячно получают 70-80 миллионов долларов, 10 миллионов долларов каждый месяц распределяются между главарями курдских боевиков. Известно, что верхушка курдских террористов имеет поместья во Флориде и Калифорнии. На средства от нефтедобычи финансируются и боевики ИГИЛ.

Американцы не хотят терять доходы, поэтому им выгодно, чтобы конфликт в САР продолжался. Они орудуют по налаженной схеме, вступив в ОПГ с курдами-террористами и боевиками ИГИЛ. США будут делать все, чтобы война в САР продолжалась как можно дольше.

Ранее журналисты ФАН сообщили, что с одним из террористов ИГИЛ сотрудничал автор «Новой газеты» Денис Коротков, в поисках фактуры для своих материалов.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая группировка

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос

0 не понравилось

02-12-2019 15:00 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Исламисты, получив подкрепление из Турции, атакают курдов

От съемочной группы Anna News, находящейся на передовых позициях курдских ополченцев в Марат ум-Хош на севере провинции Алеппо, поступают сообщения об атаке боевиков ИГИЛ* на этот населенный пункт.

ИГИЛ: курды не сдаются и не отступают

В беседе с пленным террористом ИГИЛ в Африне тот четко признал, что игиловцы курдов боятся. "Они не отступают и не сдаются".

Syria | Пальмира, удар по ИГИЛ и его результаты

Array В Пальмире САА сражается за осовбождение города. Недавно боевики ИГИЛ совершили 2 попытки прорыва, попытавшись отбросить Армию. Эти попытки удалось пресечь. Резервы у ИГИЛ значительные,

Боевики ИГИЛ публично казнили 8 сирийских ополченцев

Данная мера была спровоцирована отказом сирийских ополченцев сложить оружие и перейти на сторону исламистов. После казни террористы прибили тела убитых к крестам и выставили их на центральной площади

Би-би-си: авиация Сирии атаковала боевиков ИГИЛ на своей территории

"Да, сирийские истребители атаковали (район приграничного города) Эль-Каим со своей стороны границы", - приводит Би-би-си уточненную цитату аль-Малики. Ранее из слов премьера следовало, что ВВС Сирии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.