ВС РФ отказал "Ижмашу" во взыскании более 437 млн рублей с Минобороны

Верховный суд поддержал вывод судов о том, что нормы Гражданского кодекса о субсидиарной ответственности в данной ситуации неприменимы, заявил представитель пресс-службы суда. Он уточнил, что Минобороны выступало соответчиком по иску к воинской части, которая хранила снаряды.


МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Экономическая коллегия Верховного суда РФ отказала ОАО "НПО "Ижмаш" во взыскании с министерства обороны России более 437 миллионов рублей ущерба, который был причинен взрывом на складе боеприпасов в Удмуртии, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.


"Верховный суд поддержал вывод судов о том, что нормы Гражданского кодекса (ГК) о субсидиарной ответственности в данной ситуации неприменимы. Кроме того, концерну не удалось обосновать размер ущерба", — сказал представитель суда.


Он уточнил, что Минобороны выступало соответчиком по иску к воинской части, которая хранила снаряды.


На одном из складов 102-го арсенала артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа, расположенного около поселка Пугачево в Удмуртии, в 28 километрах южнее Ижевска, 2 июня 2011 года произошло возгорание, которое привело к детонации боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Пострадали 100 человек, 48 были госпитализированы.


На территории воинской части по договору было размещено имущество "Ижмаша". По информации истца, во время возгорания "на складе находилось более 20 наименований узлов и блоков незавершенного производства управляемых снарядов и спецкомплектация для них (пиротехника: взрыватели, метательные снаряды и прочее)", которые в результате взрывов были утрачены.


Завод требовал взыскать с Минобороны убытки в виде реального ущерба, причиненного утратой имущества, переданного на хранение по договору на оказание услуг.


С 2013 года "Ижмаш" входит в крупнейший российский оружейный концерн "Калашников", который занимается производством боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

0 не понравилось

15-04-2015 12:00 | просмотров 242 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В поселке Войково ДНР нашли так много снарядов, что не смогли вывезти

В результате постоянных обстрелов артиллерии в районе многих городов Донбасса находят неразорвавшиеся снаряды. Так в поселке Войково из-за большого количества боеприпасов необходимо проведение

"Калашников" покажет в Абу-Даби модернизированный автомат АК-101

"Калашников" примет участие в международной военной выставке IDEX-2015, где продемонстрирует более 20 современных образцов стрелкового оружия, заявили в пресс-службе компании. Там отметили, что

Взрыв в полевом лагере

Ночью 1 февраля в районе Красного Чабана (Херсонская обл.) произошел пожар в полевом лагере воинской части. Детонация боеприпасов на складе вызвала мощный взрыв, в результате которого погибло не

"Калашников" проведет переговоры о поставках оружия в Индонезию

Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию Ростех) создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех" и объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России.

Взрывы на складе воинской части в Донецке продолжаются несколько часов

Вооруженные люди подъехали к воинской части №3036 и вступили в бой с военнослужащими. Данная часть принадлежит внутренним войскам Украины. За последние дни это уже четвертая воинская часть, которую
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.