Адвокат: защита предлагала Полонскому пойти на сделку со следствием

Российский предприниматель Сергей Полонский, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в связи с многомиллиардными хищениями, арестован и депортирован из Камбоджи.
Адвокат: защита предлагала Полонскому пойти на сделку со следствием
странице московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры", председатель которой, Александр Карабанов, является адвокатом бизнесмена.


Адвокат: защита предлагала Полонскому пойти на сделку со следствием

Дело Сергея Полонского"Было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении. Собрав волю и мужество в кулак, возвращаться в Москву, где в течение месяца, меру пресечения поменяли бы с ареста, на иную, не связанную с лишением свободы", — говорится в сообщении.


Как считают адвокаты, при таком сценарии Полонский провел бы в СИЗО около месяца, так как это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения.


Защита бизнесмена отметила, что на свободе у Полонского была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты и решать вопросы с собственниками. По мнению адвокатов, полностью погасив ущерб перед собственниками, появилась бы возможность перевести отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую, "сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя". Но, как сообщается, "клиент пошел другим путем".


"Я прав, все рассосется само-собой. Вы молодцы, все, что можно сделали, рабочие отношения с Вами берем на паузу", — цитирует коллегия адвокатов слова Полонского.


"Сейчас, видимо, все придется начинать сначала, но без использования юридической инициативы и, явно приземленной к реальности, самооценки клиента", — говорится в сообщении.


В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже — по запросу об экстрадиции в Россию. В воскресенье бизнесмена депортировали в Россию. Бизнесмен был доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве ("Матросская тишина").


В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что российскому бизнесмену, главе группы компаний "Поток" (Potok) Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Уголовное дело было возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.


В августе 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заочном аресте Полонского, он был объявлен в международный розыск. Его данные были размещены на сайте Интерпола. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

0 не понравилось

18-05-2015 05:00 | просмотров 219 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Адвокат: на всех островах Полонского идет опись имущества

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат бизнесмена подтвердили эту информацию.

МВД России заявило о начале депортации Полонского из Камбоджи

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".

Адвокат: защита бизнесмена Полонского опротестовала его арест

Ранее стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат бизнесмена подтвердили эту информацию. Уточнялось, что миллиардер арестован по запросу об экстрадиции в

Адвокат: сроки депортации Полонского из Камбоджи пока неизвестны

Ранее стало известно об аресте российского бизнесмена и миллиардера Сергея Полонского на его острове в Камбодже. Уточнялось, что миллиардер арестован по запросу об экстрадиции в Россию.

Адвокат Дорошенко в Камбодже добивается его освобождения под залог

Дорошенко был задержан военной полицией Камбоджи в среду по обвинению в подделке документов и за двукратную неявку в суд по требованию судьи.

Адвокат Полонского оспорил розыск своего подзащитного

В жалобе, направленной в Тверской суд Москвы, защитник Сергей Карабанов указывает, что российские правоохранители знают, где находится Полонский, поэтому объявление его в розыск незаконно. Он просит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.