Глава разведки ФРГ признал ошибки, допущенные при сотрудничестве с США

В ФРГ ранее начался шпионский скандал, когда ряд немецких СМИ сообщил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США использовало технические возможности Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) для слежки за политиками из Франции и Австрии,
Глава разведки ФРГ признал ошибки, допущенные при сотрудничестве с США
Глава разведки ФРГ признал ошибки, допущенные при сотрудничестве с США

Немецкие депутаты требуют от канцлера списки объектов слежки АНБ в ЕСВ середине апреля в ФРГ начался очередной шпионский скандал, когда ряд немецких СМИ сообщил, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США использовало технические возможности БНД для слежки за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями.


Парламентская комиссия по расследованию деятельности БНД обратилась к правительству ФРГ с требованием представить полный список объектов слежки, поданный американцами.


На слушаниях в парламенте Шиндлер признал, что возглавляемая им служба должным образом не проверяла списки объектов слежки, полученные от американских коллег. Шиндлер отметил, что отдельные сотрудники БНД знали о сомнительных целях разведки США еще в 2005 году, однако он сам был проинформирован об этом только в марте.


Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, глава БНД назвал данный недосмотр "удивительным" и объяснил его сильной зависимостью от спецслужб США, что заставляло молчать некоторых сотрудников.


Шиндлер заявил, что проведет тщательное расследование в ведомстве, но предупредил, что его излишняя открытость может повредить дальнейшему партнерскому сотрудничеству в сфере разведывательной деятельности с другими странами.




Прослушка вечна, или Почему Сноудену не победить


Михаил Ростовский для РИА Новости: "В мире спецслужб (и, кстати, не только спецслужб) существует неформальное правило. Делать можно все или почти все. Нельзя делать только одного: попадаться с поличным. Если ты попался, пеняй на себя. Проблемы неизбежны. Какой же тогда будет судьба вводимых сейчас администрацией США ограничений на прослушивание? Формально их, конечно, не отменят. Но будет найден изящный способ обойти ограничения. Например, правила гласят: прослушивать телефон члена парламента нельзя. Но телефон человека, с которым член парламента разговаривает по этому самому телефону, — ведь можно, правильно? И правила не нарушены, и нужный человек подслушан". Читайте подробнее в авторской колонке

0 не понравилось

22-05-2015 03:00 | просмотров 342 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Глава МИД ФРГ призвал к скорейшему прояснению ситуации со слежкой АНБ

Ранее СМИ со ссылкой на материалы внутреннего расследования немецкой разведки БНД и канцелярии Ведомства федерального канцлера сообщили, что американское АНБ якобы использовало технические

Британский суд: действия разоблаченных Сноуденом спецслужб законны

Данное решение было вынесено в ответ на протест, который ранее подали три правозащитные организации. По мнению правозащитников, системы электронной слежки, используемые британскими и американскими

Time: шпионский скандал между ФРГ и США пойдет на пользу России

Раскол в отношениях между этими странами, связанный с задержанием по подозрению в шпионаже в пользу США сотрудника немецкой разведки и представителя министерства обороны, является "бальзамом на душу"

АНБ следило за обычными интернет-пользователями

Информация девяти из десяти пользователей, которую перехватила АНБ, не относилась напрямую к объектам слежки, за которыми разведка могла по закону вести наблюдение.

"Под колпаком" АНБ

Каждая порция разоблачений от Эдварда Сноудена – это очередной международный скандал. Он испытывает на прочность отношения США с другими странами. Очень скоро мир ждут новые громкие разоблачения. И

В Германии собираются присудить Сноудену степень доктора наук

Факультет гуманитарных и математических наук Рокстокского университета хочет присудить Сноудену ученую степень за обнародование секретных данных о массовой слежке американских спецслужб.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.