Альпинист из Белоруссии погиб в горах Кабардино-Балкарии

64-летний мужчина совершал восхождение в составе группы из пяти альпинистов из Белоруссии. Он сорвался со скалы на высоте 3,5 тысячи метров и погиб.
Альпинист из Белоруссии погиб в горах Кабардино-Балкарии


НАЛЬЧИК, 1 авг — РИА Новости. Альпинист из Белоруссии погиб в горах в Черекском районе Кабардино-Балкарии, сообщили РИА Новости в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде МЧС России.


"При восхождении на гору Джангитау на высоте 3,5 тысячи метров сорвался и погиб 64-летний альпинист из Белоруссии", — сказал собеседник агентства.


По его данным, погибший совершал восхождение в составе группы из пяти альпинистов из Белоруссии.


К месту гибели спортсмена вышла группа спасателей.


В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии сообщили, что в субботу также проводятся спасательные работы на северном склоне горы Эльбрус на высоте 3,8 тысячи метров.


"По предварительной информации, травмы различной степени тяжести получили 70-летний мужчина из Пятигорска и 25-летняя девушка из Москвы", — сказал представитель МЧС, не уточнив, из-за чего именно альпинисты получили травмы.


По его данным, для эвакуации пострадавших из Минеральных Вод вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Пострадавших планируют разместить в больнице Пятигорска.

0 не понравилось

01-08-2015 13:00 | просмотров 2060 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Боевики блокированы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии

На части территории Баксанского района - между городом Баксан и селением Дугулубгейт - введен режим КТО. Режим контртеррористической операции предполагает ряд мер, в частности, усиление охраны

Автобус перевернулся в США, один человек погиб и 30 пострадали

Автобус, выехавший из Лос-Анджелеса в город Паско в штате Вашингтон, в 07:41 воскресенья (18:41 мск) вылетел с трассы калифорнийского округа Шаста и перевернулся.

Два белорусских туриста погибли при восхождении на вулкан на Камчатке

Группа туристов из Белоруссии, в составе которой путешествовали и двое мужчин, не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

При восхождении на гору в США пропали без вести шестеро альпинистов

При помощи аварийных маячков удалось определить примерное местонахождение группы. Оно оказалось почти на километр ниже последнего известного местонахождения альпинистов. В этом месте спасатели с

Два боевика ликвидированы в Кабардино-Балкарии

Еще одному злоумышленнику удалось скрыться. В республике введен план "Перехват". В ходе спецоперации один из правоохранителей получил легкое ранение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.