Адвокаты просят Колокольцева прекратить преследование Полонского

Следственные органы целенаправленно игнорируют обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии в действиях Сергея Полонского состава какого-либо преступления, считают адвокаты бизнесмена.
Адвокаты просят Колокольцева прекратить преследование Полонского
Адвокаты просят Колокольцева прекратить преследование Полонского

Полонскому и пяти менеджерам "Миракс-Групп" предъявлено обвинениеРанее Следственный департамент МВД России предъявил обвинение Полонскому в окончательной редакции, помимо него к уголовной ответственности за хищение средств привлечены три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта компании "Миракс-Групп", которой руководил Полонский.


"Следственные органы целенаправленно игнорируют обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии в действиях Полонского С.Ю. состава какого-либо преступления", — заявили в письме Колокольцеву адвокаты.


"Они (следственные органы) искусственно придают уголовно-правовой характер гражданско-правовым отношениям и, несмотря на утвержденное Арбитражным судом Москвы мировое соглашение, пытаются решить спор хозяйствующих субъектов не в арбитражном, а в уголовном процессе", — приводятся в сообщении доводы защиты.


Уголовное дело касается хищения в 2008-2009 годах более 2,4 миллиарда рублей у участников долевого строительства московских жилых комплексов "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера". Хищения, по мнению следствия, организовал Полонский, будучи акционером и руководителем "Миракс-Групп", при участии топ-менеджеров компании и содействии руководителей среднего звена. Квартиры в жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований федерального закона, а собранные денежные средства использовались не на их строительство, заявляли в МВД РФ.

0 не понравилось

18-11-2015 19:00 | просмотров 201 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Адвокаты Полонского просят провести медобследование бизнесмена

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского, который ранее заявил о том, что может быть болен раком, Константин Рыбалов также заявил, что до получения результатов медицинского обследования комментарии о

Пленум ВС РФ рассмотрит декриминализацию ряда мелких преступлений

Ранее вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения предложил председатель

Адвокат: защита предлагала Полонскому пойти на сделку со следствием

Российский предприниматель Сергей Полонский, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в связи с многомиллиардными хищениями, арестован и депортирован из Камбоджи.

Адвокат: на всех островах Полонского идет опись имущества

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже. Пресс-секретарь и адвокат бизнесмена подтвердили эту информацию.

МВД России заявило о начале депортации Полонского из Камбоджи

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля".

Адвокат Полонского оспорил розыск своего подзащитного

В жалобе, направленной в Тверской суд Москвы, защитник Сергей Карабанов указывает, что российские правоохранители знают, где находится Полонский, поэтому объявление его в розыск незаконно. Он просит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.