Пресс-служба: Ходорковский не отправит представителя на допрос в СК

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не будет отправлять официального представителя на допрос в Следственный комитет России 11 декабря, заявила РИА Новости в четверг пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.

"Завтра от Михаила Борисовича (Ходорковского) никто не придет в Следственный комитет", — сказала Писпанен.

Во вторник Ходорковский в своем микроблоге в Twitter сообщил, что его вызвали на допрос в СК РФ 11 декабря. Координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза в Facebook уточнил, что Ходорковского вызвали на допрос в связи с обвинением по "делу Пичугина" (бывшего шефа безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина). Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что следствие может попросить суд о заочном аресте Ходорковского после 11 декабря, если он уклонится от явки на допрос.

0 не понравилось

10-12-2015 15:00 | просмотров 253 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!