Более 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъято на Сахалине

Партия алкоголя недорогих отечественных брендов стоимостью 4 миллиона рублей принадлежала предпринимателю из города Холмска. Полицейские установили и схему маршрута транспортировки алкоголя из Северо-Кавказского региона до Сахалина.
Более 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъято на Сахалине
Сахалин контрафактной алкогольной продукции ликвидирован в Холмске, сообщила в пятницу пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ДФО.


Более 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголя изъято на Сахалине

В Подмосковье изъято 20 тысяч бутылок контрафактного алкоголяСотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сахалинского линейного отдела МВД РФ на транспорте в изъяли партию контрафактного алкоголя на 4 миллиона рублей, говорится в сообщении.


"В одном из контейнеров стражи правопорядка обнаружили более 21 тысячи бутылок алкоголя недорогих отечественных брендов на общую сумму около 4 миллионов рублей, принадлежащие предпринимателю города Холмска. Исследованием установлено, что весь изъятый алкоголь промаркирован поддельными акцизными марками", — сообщает ведомство. Отмечается, что по факту возбуждено уголовное дело.



Полицейские также установили схему маршрута транспортировки контрафактного алкоголя из одной из республик Северо-Кавказского региона до Сахалина. Проводится расследование.


Повышенное внимание к борьбе с контрафактным алкоголем возникло после того, как в ноябре 2015 года в Красноярске произошло массовое отравление суррогатным виски, купленным через интернет. Всего с 19 ноября в больницы Красноярска были доставлены 47 человек с отравлением после употребления суррогатного алкоголя. По данным СК, погибли 11 человек. Возбуждены уголовные дела, шесть человек арестованы по обвинению в оптовой поставке и распространении суррогата.


В ноябре прошлого года были также зафиксированы отравления поддельными алкогольными напитками в Чувашии, Оренбургской, Московской, Курской областях. По данным СК РФ, суррогатный алкоголь в регионы был завезен из Москвы.

0 не понравилось

15-01-2016 09:00 | просмотров 169 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Более 5 тонн поддельного алкоголя изъято в Липецкой области

В рамках возбуждённого уголовного дела и проведенного обыска полицейские обнаружили и изъяли более 5 тонн алкогольной продукции с признаками контрафакта, сообщает управление МВД Липецкой области.

В Белоруссии перекрыт канал поставки контрафактного алкоголя из РФ

Крупный канал нелегальной поставки и сбыта контрафактной алкогольной продукции на сумму более 60 тысяч долларов был перекрыт правоохранителями Белоруссии.

Владельцу склада суррогатного алкоголя в Курске предъявлено обвинение

Следователи предъявили обвинение Аязу Самедову. Он обвиняется в сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Это стало причиной смерти двух лиц.

"Горячая линия" по контрафактному алкоголю открыта в Красноярске

В больнице находятся 27 пострадавших от употребления суррогатного алкоголя. Все они употребляли спиртное, купленное через интернет. По последним данным, в результате отравления погибли четыре

"Синергия" снизила объем продаж алкоголя в I полугодии на 6%

За второй квартал этого года фактические отгрузки алкогольной продукции снизились на 8% и составили 2,426 миллиона декалитров в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, когда было отгружено 2,645

Власти Хакасии запретили розничную продажу алкоголя на время ЧС

По сообщению правительства региона, с сегодняшнего дня по всей территории республики введен запрет розничной продажи алкогольной продукции. Продажа алкогольной продукции будет запрещена на весь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте