США и Израиль проводят самые крупные учения ПРО за два года

США и Израиль проводят самые крупные учения ПРО за два года


ВАШИНГТОН, 23 фев — РИА Новости. США и Израиль проводят самые крупные учения в области противоракетной обороны за два года, сообщает пресс-служба Пентагона.


В учениях "Можжевеловая кобра" с американской стороны задействованы около 1,7 тысячи американских человек. Главной их целью является отработка взаимодействия Европейского командования США и Армии обороны Израиля в случае ракетного нападения. В частности, будет отрабатываться "компьютерное моделирование угроз, которые могут возникнуть перед Израилем". О каких-либо практических стрельбах в рамках учений не сообщается.


Учения проводятся регулярно с 2001 года каждые два года. В Пентагоне отмечают, что подготовка к ним началась еще год назад и само их проведение никак не связано с текущей ситуацией в регионе.



В свою очередь в Армии обороны Израиля отмечают стратегический характер взаимодействия с американскими военными.


"Вместе мы будем отрабатывать наши возможности противоракетной обороны, которые будут необходимы для обеспечения безопасности Израиля в любом будущем конфликте… Это важная часть подготовки как для Евроком (европейского командования США), так и для Армии обороны Израиля", — говорится в сообщении ведомства.

0 не понравилось

23-02-2016 05:01 | просмотров 343 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Военные учения "Торнадо", с участием армии США, начинаются в Эстонии

В ходе учений подразделения будут отрабатывать сценарий захвата определенных объектов. В роли условного противника на этот раз выступят дислоцированные в Эстонии подразделения воздушно-десантных

Американские танки Abrams прибыли в Эстонию на учения

Международные учения Siil 2015 пройдут на территории Эстонии с 4 по 15 мая. В них примут участие 13 тысяч военнослужащих эстонской армии и базирующиеся в Эстонии военнослужащие армии США.

Белый дом доволен работой системы ПРО Израиля

Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что система "Железный купол", которую Израиль развивал при содействии Соединенных Штатов, доказала свою эффективность.

Болгария проведет учения в Черном море с участием кораблей США

Учения будут проводиться с целью улучшения взаимодействия и сотрудничества между вооруженными силами стран и отработки участия в антикризисных операциях, отметило Минобороны Болгарии.

Военное командование Японии, США и Южной Кореи проведут встречу 2 июля

Учения "Римпак-2014" в районе Гавайских островов стартовали 26 июня и продлятся до 1 августа. В этом году в них принимают участие 47 кораблей и шесть субмарин из 23 стран, а также более 200 самолетов

RT попросил армию обороны Израиля вернуть конфискованные материалы

От информационного телеканала RT в армию обороны Израиля поступило письмо с просьбой вернуть носители информации с архивными материалами. Кассеты были изъяты в ходе рейда в здании палестинской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.