Активисты блокады Крыма будут дежурить на КПП при въезде на полуостров

Первое совместное с пограничниками дежурство на трех контрольно-пропускных пунктах в качестве наблюдателей запланировано на сегодняшний день. Активисты не будут останавливать автомобили на блокпостах.
Активисты блокады Крыма будут дежурить на КПП при въезде на полуостров
Активисты блокады Крыма будут дежурить на КПП при въезде на полуостров

Жене организатора блокады Крыма Ислямова грозит банкротство"В 10.00 мы выходим на трех контрольно-пропускных пунктах: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке", — сообщили источники.


Отмечается, что активисты не будут останавливать автомобили на блокпостах, а будут дежурить совместно с пограничниками в качестве наблюдателей.



Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать волеизъявление народа и ввели против региона санкции. При этом украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.


Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. Ответственность за энергоблокаду полуострова взяли на себя лидеры нигде не зарегистрированной организации "Меджлис крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в РФ) и бойцы батальона "Азов".


Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru

0 не понравилось

28-03-2016 07:00 | просмотров 439 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Аксенов рассказал, к чему привел отказ Запада признать Крым российским

Прекращение транспортного сообщения, а также блокирование Украиной поставок воды, продуктов и электроэнергии не повлияют на защищенность стратегически важных объектов полуострова, уверен глава Крыма.

Ислямов: Минобороны Турции окажет помощь организаторам блокады Крыма

Формируемый на Украине крымскотатарский батальон из 560 человек получит от Анкары обмундирование, чтобы "охранять границы Крыма", сообщил один из организаторов блокады полуострова.

"Правый сектор" заявил о прекращении энергетической блокады Крыма

Подразделения "Правого сектора", которые участвовали в блокаде, будут направлены на усиление бойцов ВСУ на границе с Крымом, говорится в сообщении организации.

"Укрэнерго": энергоснабжение Крыма восстановится через несколько минут

Ремонтные работы уже полностью завершены, даны команды на включение линий, сообщил директор "Укрэнерго". Сейчас ожидается завершение переключений на подстанциях "Титан" и "Каховская".

"Укрэнерго": ремонт ЛЭП, ведущих в Крым, может стоить более $120 тысяч

Высокая стоимость ремонтных работ диктуется тем, что сторонники блокады Крыма долгое время не допускали специалистов к поврежденным опорам, заявил врио гендиректора государственной компании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.