Алтайский краевой суд оставил вице-губернатора Денисова в СИЗО

Чиновник обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Алтайский краевой суд оставил вице-губернатора Денисова в СИЗО

БАРНАУЛ, 29 мар — РИА Новости. Алтайский краевой суд во вторник подтвердил решение Октябрьского суда Барнаула и оставил под стражей на два месяца бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его жену Татьяну Денисову, сообщила РИА Новости помощник председателя суда Оксана Головина.


"Суд рассмотрел жалобы супругов Денисовых на решение Октябрьского суда Барнаула и оставил его без изменения", — сказала Головина.


Ранее суд арестовал супругов до 22 мая. По версии следствия, в 2016 году Денисов предложил руководителю подконтрольного ему учреждения системы образования передать ему взятку за подписание сметной и иной документации по расходованию средств субсидии из федерального бюджета. В качестве посредника выступила супруга чиновника, которая 4 марта 2016 года получила от руководителя учреждения взятку в сумме 200 тысяч рублей.



Бывшему чиновнику предъявили обвинение в покушении на получение взятки, его супругу обвиняют в покушении на посредничество во взяточничестве. В отношении Денисова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на получение взятки в крупном размере", санкция которой предусматривается до 12 лет лишения свободы. В отношении его супруги Татьяны Денисовой заведено дело по статье "посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере", максимальная санкция предусматривает также до 12 лет лишения свободы.

0 не понравилось

29-03-2016 07:00 | просмотров 356 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Арестован бывший глава службы по тарифам Коми, подозреваемый во взятке

Бывший руководитель службы по тарифам республики Коми Илья Перваков был задержан в пятницу. Против него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, он арестован на 2 месяца,

Арестованный красноярский депутат признался в получении взятки

Владимира Седова подозревают в получении 1 миллиона 100 тысяч рублей, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере".

Арестован подмосковный следователь, обвиняемый в получении взятки

Следователю вменяется взятка в особо крупном размере, однако сумму "вознаграждения", в получении которого обвиняется Сергей Турченков, в суде не уточнили.

Бывший главный защитник природы Приволжья осужден за взятку

Бывшему руководителю департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игорю Лоле назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, однако в связи с актом амнистии от отбывания

Вице-мэр Южно-Сахалинска подозревается в получении взятки в 10 млн руб

Как сообщил представитель регионального следственного управления, в отношении Алексея Лескина возбуждено дело по части 6 статьи 290 ("получение взятки"). Максимальная санкция по этой статье - 15 лет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.