Взятые в аренду такси чаще других попадают в ДТП в Москве

По данным УГИБДД ГУ МВД по Москве, с начала этого года в Москве произошло 54 дорожно-транспортных происшествия с участием такси, в которых погибли два человека, 66 получили ранения, из них двое детей.
Взятые в аренду такси чаще других попадают в ДТП в Москве
УГИБДД ГУ МВД по Москве Дмитрий Ланцов.


Взятые в аренду такси чаще других попадают в ДТП в Москве

ОНФ подготовил карту, где отмечены ДТП с человеческими жертвами"Наибольшее количество ДТП совершает именно эта категория водителей, которым транспорт передан по аренде или по договору лизинга. Контроля за ними никакого. Документация не ведётся или заполняется формально самими водителями. Контроль со стороны юридических лиц полностью отсутствует. Также возникает проблема при проведении проверочных мероприятий, потому что невозможно, либо крайне сложно, отследить эту цепочку передачи транспортного средства — а там бывает и два, и три фигуранта", — сказал он в ходе тематического круглого стола в Московской торгово-промышленной палате.


Ланцов отметил, что в основном эту категорию водителей составляют иностранные граждане. По его данным, с начала 2016 года на территории Москвы произошло 54 ДТП с участием такси, в которых погибло два человека, 66 получили ранения, из них двое детей.



Он добавил, что ведомством взята на контроль информация о росте аварийных случаев, допущенных рядом таксомоторных компаний. "По согласованию с прокуратурой Москвы, я думаю, мы будем инициировать проведение внеплановых проверок (в отношении данных компаний – ред.)", — заключил Ланцов.

0 не понравилось

29-03-2016 17:00 | просмотров 245 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Власти: здоровью детей, забытых в такси в Москве, ничего не угрожает

Ранее стало известно, что пьяные родители оставили младенцев-близнецов в такси на западе Москвы. Водитель, так и не дождавшись возвращения клиентов, обратился в полицию.

Астахов взял на контроль дело пары, забывшей детей в московском такси

Ранее стало известно, что пьяные родители оставили младенцев-близнецов в такси на западе Москвы. Они оставили детей на заднем сидении машины и ушли. Водитель, так и не дождавшись клиентов, обратился

В Москве в аварии с маршруткой погибли два человека

Столкновение "Мицубиси" и микроавтобуса маршрута 577 произошло в районе кладбища "Ракитки". Основной версией причины ДТП является выезд на встречную полосу.

Крупное ДТП произошло на Ленинградском шоссе, два человека погибли

На 80 км Ленинградского шоссе произошло крупное ДТП с участием 4 грузовиков и 1 легкового автомобиля. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия.

Двое детей и их мать погибли в автоаварии в Грузии

Маршрутное такси, следующее из Тбилиси в Ахалцихе, резко съехало с дороги, врезалось в столб и перевернулось.

4 человека погибли, 10 ранено в результате обстрела автовокзала в Донецке

Донецк. ДНР. Сегодня при обстреле Донецка один из снарядов попал в центральный автовокзал. Обстрел произошел примерно в 7.15 утра, когда люди едут на работу. В результате попадания погибло 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.