В Петербурге арестованы подозреваемые в обстреле машины в 2015 году

В Петербурге арестованы подозреваемые в обстреле машины в 2015 году

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 апр — РИА Новости. Красногвардейский районный суд Петербурга в пятницу санкционировал арест троих подозреваемых в разбойном нападении в декабре 2015 года на автомобиль полицейских, которые перевозили зарплату для нелегальных мигрантов, сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета.


Ранее сообщалось, что правоохранительные органы в ночь на 1 апреля задержали троих участников разбойного нападения 4 декабря 2015 года на УАЗ транспортного ОМОНа, который незаконно перевозил около 24 миллионов рублей, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на стройках компании ЦДС. В результате нападения один полицейский скончался на месте, а другой в тяжелом состоянии был госпитализирован.


"Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в сообщении.



Как сообщается в релизе, под стражу заключены трое непосредственных исполнителей преступления: Аркадий Насимович (названный в предыдущем пресс-релизе СК Георгием), Геннадий Левинский, Алексей Геворкян.


Как заявили в пятницу на специальном брифинге главы городского ГУМВД и ГСУ СК РФ, всего правоохранителям удалось установить пятерых организаторов и исполнителей этого преступления. Оставшиеся двое помогали подозреваемым приобрести необходимые для совершения преступления автомобили "ГАЗель" и Hyundai. Четверо подозреваемых в настоящее время дают признательные показания. Уголовное дело расследуется по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия".

0 не понравилось

02-04-2016 12:00 | просмотров 256 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Киргизии арестованы подозреваемые в попытке захвата власти

Лидеры оппозиционного движения Киргизии Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов заключены под стражу в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца.

Задержанного министра строительства и ЖКХ Русакова взяли под стражу

Array Суд избрал задержанному ранее министру строительства и ЖКХ ЛНР Алексею Русакову меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Двое подозреваемых задержаны по делу о пожаре в Ленинградской области

В результате пожара в деревянном двухэтажном доме в поселке Дружноселье Гатчинского района погибли семь человек, в том числе ребенок. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

Журналист Кашин считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году

Обвиняемыми по делу о нападении на журналиста проходят три человека, написал Олег Кашин на своем сайте, назвав имена организатора и исполнителей преступления.

Двое мужчин ликвидированы после нападения на полицию в Дагестане

Сотрудники полиции остановили автомобиль Hyundai для проверки документов, из машины вышли трое мужчин и открыли огонь по правоохранителям. В перестрелке погиб один сотрудник полиции, еще один с
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.