При атаках ВСУ на южные позиции сил ДНР погибли 9 бойцов Республики, еще 13 ранены – Кононов

Девять военнослужащих ДНР погибли, еще 13 получили ранения с начала обострения ситуации на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Ценой жизни девяти наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили еще 13 военнослужащих», — сказал министр.

Кононов уточнил, что в результате обстрелов южных сел Республики один мирный житель погиб и пять получили ранение. Повреждено 14 домостроений в четырех населенных пунктах. По его словам наиболее интенсивным обстрелам со стороны ВСУ подверглись Саханка и Ленинское.
Глава Минобороны также напомнил, что потери противника оказались намного выше – в период с 11 октября более 40 боевиков уничтожено, до 100 ранены. Также уничтожено три БМП ВСУ и один автомобиль с боеприпасами.

«Мы неоднократно первыми выступали за полное прекращение огня и всячески его соблюдали. Преступное украинское командование по-видимому расценило наше искреннее желание, установить мир на Донбассе, как слабость. Но враг вновь ошибся и поплатился за это. Надеюсь, что потери украинских боевиков охладят горячие головы их генералов», — подытожил Кононов.

0 не понравилось

21-10-2016 21:00 | просмотров 383 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Сводка Министерства обороны ДНР 13 мая 2016 года

Украинские военнослужащие за прошедшую неделю 802 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР. Об этом на сегодня брифинге в ДАН заявил командующий штабом оперативного командования ДНР Денис Синенков.

Сводка Министерства обороны ДНР 31 марта 2016 года

Украинские подразделения за прошедшую неделю 111 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель

Сводка событий Новороссии за 26 марта 2016 года

Украинские силовики обстреляли журналистов федерального канала LifeNews в районе Ясиноватой. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В Киеве сообщили, что в Донбассе за сутки ранены 6 силовиков

За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков в Донбассе никто не погиб, шестеро получили ранения, сообщил представитель администрации Порошенко по вопросам спецоперации Александр Мотузяник.

Министр обороны ДНР о ситуации в Широкино

Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Петрович Кононов о Широкино.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.