Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях Кремля

Чрезвычайно-необычное происшествие на башнях Кремля

Каждое чрезвычайное происшествие в Москве – повод для немедленного реагирования представителей средств массовой информации.

А здесь чрезвычайно-необычное известие, что 8 марта площадь атакуют диковинные рептилии и могучие драконы, а над лобным местом висит дирижабль, не могло оставить меня равнодушным. Не посмотреть на все это изобилие собственными глазами было невозможно.

Корреспондент проекта «Умная страна» не мог остаться в стороне от происходящего и уже менее чем через час оказался в самой гуще события.

Невероятные оптические явления на Красной площади, начавшие происходить примерно в 10:15-10:20 утра, судя по активности в социальных сетях с размещением вот таких вот видео по московскому времени и вызвали небывалый восторг граждан, испытавших настоящий культурный шок.

Виртуальная экспозиция была настолько яркой и появилась так неожиданно, что заставила некоторых буквально прыгать на месте от радости.

Гуляя по площади, я наводил камеру моего телефона по разным направлениям, но так ничего и не увидел. Вскоре я заметил группу граждан разглядывающих что-то через телефон, при этом бурно смеющихся и крайне эмоциональных.

Подойдя к ним и присоединившись к просмотру через любезно предоставленный одним из ребят телефон, я и сам испытал шок и легкую дрожь в коленках, на меня, откуда не возьмись, вылетел вполне живой такой огромный огнедышащий дракон!

Чуть оправившись от шока, я огляделся по сторонам – боже как же здесь красиво! Цветные дирижабли, сердечки и странные создания летающие на одних ушках, а рядом со Спасской башней, всеми цветами радуги сверкает потрясающая виртуальная открытка с надписью «Вам, любимые!» - это поистине впечатляет!

Как оказалось, эффекты эти создаются с помощью 3D-мэппинга, благодаря технологии дополненной реальности. Об этом рассказал мне один из ребят с телефоном, представившись членом команды некоего проекта Mir X, о котором скоро заговорит весь мир. В ответ я осыпал молодого человека канонадой вопросов на большинство из которых молодой человек сказал, что пока ответить не может. Но в ближайшее время будут сделаны громкие анонсы проекта Mir X и люди получат возможность сами придумывать визуализировать и расставлять собственные объекты, где им это заблагорассудится.

Проект «Умная страна» будет следить за развитием проекта Мир Х и информировать о дальнейших событиях виртуального мира своих читателей из первых уст, а также о том, о чем наш журналист договорился с одним из учредителей проекта, который присутствовал на месте и просил пока не раскрывать себя.


Следите за ближайшими выпусками новостей виртуального Мира Х на портале «Умная страна».

0 не понравилось

13-03-2018 21:00 | просмотров 85 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Поздравление из цифровой реальности

С 8 марта девушек в столице поздравили при помощи технологии дополненной реальности

«Умная страна» заявила о себе на Гайдаровском форуме

Открывшийся вчера в Москве IX Международный Гайдаровский форум стал стартовой площадкой для нового проекта «Умная страна». Появившийся на свет как раздел «Русской планеты», новый портал объединит

Группа ABBA воссоединится ради совместного VR-проекта

Вряд ли современные молодые люди сегодня слушают музыку шведской группы ABBA, которая была безумно популярной во всём мире в 70-е и 80-е годы прошлого века. Музыкальный коллектив, состоящий из

Facebook начнет работу по проекту создания "виртуальной реальности"

По словам разработчиков, виртуальная реальность даст возможность пользователям, живущим в разных частях мира, проводить время вместе, и чувствовать, что они находятся рядом.

Любой желающий сможет побывать на Марсе с помощью виртуальной реальности

Мечтали попасть на Красную планету, но вас не приняли в ряды космонавтов? Теперь у вас появилась возможность оказаться на Марсе, правда не по-настоящему, а при помощи виртуальной реальности и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.