Создана официальная приёмная омбудсмена по цифровой трансформации

Создана официальная приёмная омбудсмена по цифровой трансформации

Цифровизация российской экономики на сегодняшний день занимает особое место. Диалог между властью и бизнесом, бизнесом и бизнесом требует внедрения новых форматов работы и способов взаимодействия, а цифровизация призвана ускорить этот процесс, благодаря созданию условий для трансграничного ведения цифрового бизнеса.

В 2019 году решением Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсменом Борисом Титовым назначен первый общественный омбудсмен по цифровой трансформации -  российский бизнесмен Александр Ручьёв. Выпускник МФТИ и основатель ГК «МОРТОН» создал и возглавляет ГК «Основа», а также является председателем совета директоров инновационного IT-кластера «Физтехпарк».

Основной задачей Александра Ручьёва, как омбудсмена по цифровой трансформации, является координация всех вопросов и обращений, связанных с цифровизацией, IT технологиями, оборотом цифровых криптовалют. В ведении нового омбудсмена находится также цифровизация всех политических и экономических процессов, их регулирование и сертификация.

«Если говорить глобально, то Александр Ручьёв будет работать в области цифровизации всех политических и экономических процессов, их регулирования и сертификации», – сообщил Борис Титов на заседании координационного совета.
 

С этой целью на портале Физтехпарка (phpark.ru) создана официальная цифровая приёмная омбудсмена по цифровой трансформации Александра Валерьевича Ручьёва. Через цифровую приемную, которая представляет собой информационно-телекоммуникационную систему, бизнесмены могут подать обращения по конкретным случаям, требующим защиты их прав или оставляют запрос, касающийся цифровой трансформации их бизнес-проекта. Все обращения авторизованных пользователей рассматриваются непосредственно Александром Ручьёвым.

«Весь мир движется в сторону цифровой трансформации. Я вижу свою задачу в том, чтобы российские предприниматели не осталась на обочине данного процесса изменений и реализовали все существующие ресурсы бизнеса», – так обозначил свою цель сам Александр Ручьёв.

Обратиться к омбудсмену

0 не понравилось

26-08-2019 15:00 | просмотров 30 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Минэкономразвития планирует регулярные встречи с менеджерами по цифровой тр ...

Соответствующая должность должна появиться во всех госкомпаниях

Борис Титов увидел в цифровизации дополнительную налоговую нагрузку для биз ...

Принудительное внедрение электронных систем обошлось предпринимателям в 80 млрд за два года

Минэкономразвития объявило о регулярных встречах с менеджерами по цифровой ...

Соответствующая должность должна появиться во всех госкомпаниях

Совет по развитию цифровой экономики создаст рейтинг цифровизации субъектов ...

Лучшие примеры влияния цифровой экономики на качество жизни людей обобщат и распространят по всей стране

В России стартует цифровой проект о семейных ценностях

15 мая медиа-издание «Русская Планета» и цифровая экспертная платформа «Умная страна» запускают специальный проект «Семья 3.0»

Сергей Ручьев: «В России появится независимая система оценки проектов в обл ...

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл очередной «деловой завтрак» для участников и экспертов блокчейн-комьюнити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.