Адвокат Полонского оспорил розыск своего подзащитного

В жалобе, направленной в Тверской суд Москвы, защитник Сергей Карабанов указывает, что российские правоохранители знают, где находится Полонский, поэтому объявление его в розыск незаконно. Он просит суд обязать следователя вынести постановление о прекращении розыска Полонского.
Адвокат Полонского оспорил розыск своего подзащитного
Адвокат Полонского оспорил розыск своего подзащитного

Верховный суд Камбоджи отказал в экстрадиции Полонского в РоссиюВ жалобе, направленной в Тверской суд Москвы, защитник указывает, что российские правоохранители знают, где находится Полонский, поэтому объявление его в розыск незаконно. "У нас есть официальная справка из консульского отдела РФ Комбоджи о том, что Полонский официально поставлен на консульский учет, а это значит, что Россия знает, где он находится и то, что он не скрывается. А это все противоречит тем условиям, которые указаны в постановлении об объявления Полонского в розыск и Интерпол", — сказал Карабанов.


Он просит суд обязать следователя вынести постановление о прекращении розыска Полонского.


Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера".


В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи. Тверской суд Москвы в январе наложил арест на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний, которые сам он оценил в 100 миллионов долларов.




Чем известен Сергей Полонский


В 2004 году Полонский создал многопрофильную корпорацию Mirax Group (переименована в "Поток"), в которой занял должности председателя совета директоров и президента. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие. В начале марта 2011 года Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов. Читайте подробнее в справке РИА Новости

0 не понравилось

30-07-2014 13:00 | просмотров 337 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Директор компании-партнера ФИФА Match Hospitality объявлен в розыск

Уилан был арестован в понедельник по подозрению в причастности к нелегальной продаже билетов на ЧМ-2014 в Бразилии. Чуть позже он был отпущен на свободу и скрылся от следствия.

Адвокат: ЕСПЧ придал приоритет жалобе Навального на домашний арест

До 15 сентября в рамках стадии коммуникации РФ предстоит ответить на вопросы, имелись ли в феврале 2014 года у Басманного суда Москвы достаточные основания для изменения меры пресечения с подписки на

Кунцевский суд Москвы продлил арест националисту Марцинкевичу

По сообщениям пресс-службы кунцевского суда Москвы, националист Максим Марцинкевич, которого обвиняют в разжигании национальной розни, будет оставаться под стражей до 27 июля.

Бизнесмен Полонский требует с журналиста Соловьева 200 млн рублей

Находящийся в Камбодже предприниматель Сергей Полонский требует взыскать с радиостанции "Вести ФМ" и журналиста Владимира Соловьева 200 миллионов рублей за озвученную в программе "Полный контакт"

Экс-начальник одесской облмилиции Фучеджи объявлен в розыск

И.о. министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что бывший временно исполняющий обязанности начальника главного управления МВД Украины по Одесской области, начальник милиции общественной

Экс-руководители киевской милиции объявлены в розыск

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего начальника ГУ МВД в Киеве Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.