FINA: "костюмных революций" в плавании в преддверии ОИ-2016 не будет

Активные костюмные войны велись между производителями около шести лет назад, и в 2009 году на чемпионате мира в Риме был установлен целый ряд рекордов, некоторые из них являются действующими до сих пор после запрета высокотехнологичных костюмов.
FINA: "костюмных революций" в плавании в преддверии ОИ-2016 не будет

МОСКВА, 20 авг — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Международная федерация плавания (FINA) в этом олимпийском цикле сделала все, чтобы избежать гонки высоких технологий среди производителей костюмов, заявил глава специальной комиссии FINA Ян-Андерс Мансон.


Активные костюмные войны велись между производителями около шести лет назад, и в 2009 году на чемпионате мира в Риме был установлен целый ряд рекордов, некоторые из них являются действующими до сих пор после запрета высокотехнологичных костюмов. Однако перед Олимпийскими играми в Лондоне вновь появилась информация о возможном появлении костюмов нового поколения.


"FINA проводит большую работу в этом направлении и можно с уверенностью сказать, что никаких костюмных революций перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро не будет. Для этого за последние годы проделана большая работа. Для FINA важно, чтобы в центре событий в плавании стояли не высокие технологии, а спортсмены. Плавание не должно стать битвой костюмов и технологий, это ставит спортивный аспект на второй план, допускать такого нельзя", — сообщил Мансон корреспонденту агентства "Р-Спорт".


"Сейчас ситуация под контролем, можем обсуждать размещение лого спонсоров на костюме или почему у женщин закрыта большая часть тела, чем у мужчин и как это влияет на прогресс в их результатах, но не более того", — добавил он.

0 не понравилось

20-08-2015 10:00 | просмотров 293 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В московском "Олимпийском" стартует этап Кубка мира по плаванию

Призовой фонд турнира составит 96 000 долларов США. Он будет распределен между призерами в 32 индивидуальных видах программы. Кубок мира стартует в нынешнем сезоне в новом формате - на длинной воде,

Воронцов: техника шведской пловчихи Шестрем в баттерфляе уникальна

Сара Шестрем выиграла на чемпионате мира в Казани дистанцию 100 м баттерфляем с мировым рекордом и победила на 50 м в плавании этим стилем.

Гальперин: выступление прыгунов в воду Захарова и Кузнецова греет душу

Захаров в пятницу завоевал серебряную медаль в прыжках в воду с 3-метрового трамплина на чемпионате мира, Кузнецов стал пятым. При этом каждый из них чисто исполнил свои самые сложные прыжки.

FINA: смешанные дуэты в двух водных видах спорта могут появиться на ЧМ

Если в случае с прыжками в воду вызывает много вопросов техническая сторона, то историю с введением смешанных дуэтов в синхронном плавании многие не считают целесообразной в принципе, ведь в мире не

Американская пловчиха установила мировой рекорд на 400-метровке кролем

17-летняя Ледеки остановила таймер на отметке 3 минуты 58,86 секунды, предыдущий рекорд принадлежал итальянке Федерике Пеллегрини (3.59,15) и был установлен в 2009 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

ремонт компьютеров Воронеж левый берег

master-pc36.ru