Жуков: Россия будет достойно представлена в спортивной ходьбе на ОИ

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал участие российских ходоков на Олимпиаде 2016 года после допинг-скандалов.
Жуков: Россия будет достойно представлена в спортивной ходьбе на ОИ

МОСКВА, 3 окт — Р-Спорт, Елена Соболь. Россия будет достойно представлена в спортивной ходьбе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.


В июле антидопинговое агентство РУСАДА объявило о начале расследования в отношении тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, ученики которого замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Всего на начало 2015 года у его учеников было оформлено более 20 дисквалификаций, в том числе пожизненных за повторное употребление допинга. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя.


В сентябре еще шесть российских ходоков — Эльмира Алембекова, Михаил Рыжов, Иван Носков, Денис Стрелков, Вера Соколова и Станислав Емельянов — были отстранены от соревнований из-за положительных допинг-проб. Вскрытие пробы "Б" Емельяненко дало отрицательный результат, проба "Б" Соколовой оказалась положительной.


"Думаю, что у нас много талантливых спортсменов, ходоков в разных школах, и я уверен в том, что наша команда будет достойно представлена на Олимпиаде в Рио", — сказал Жуков журналистам, отвечая на вопрос о допинг-скандалах, связанных с мордовской школой спортивной ходьбы.


В августе 2015 года в Пекине состоялся чемпионат мира по легкой атлетике, куда от России был заявлен всего один российский ходок — Александр Яргунькин, который в итоге не выступил на турнире из-за расследования по поводу употребления спортсменом запрещенных препаратов.

0 не понравилось

03-10-2015 13:00 | просмотров 497 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ВФЛА: говорить о дисквалификации ходоков РФ рано

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок заявил, что, пока не завершено расследование, нельзя говорить о дисквалификации российских ходоков.

Вера Соколова выиграла дистанцию 20 км на ЧР по спортивной ходьбе

Вера Соколова показала результат 1 час 26 минут 17 секунд. Второе место заняла Анися Кирдяпкина (1:26.44). Тройку призеров замкнула Екатерина Медведева (1:29.3

"Привет из прошлого" нанес новый удар по российской спортивной ходьбе

Российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в период с 2009 по 2012 годы олимпийских чемпионов Ольги Каниськиной, Сергея

IAAF подозревает, что ходок Бакулин нарушил запрет на выступления

Чемпион мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров Сергей Бакулин может быть дисквалифицирован на длительный срок за то, что принимал участие в соревнованиях, будучи временно

IBU дисквалифицировал биатлонистку Юрьеву на восемь лет за допинг

Все результаты спортсменки с 23 декабря 2013 года аннулированы. Юрьева ранее уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию из-за допинга и 27 февраля объявила о завершении спортивной карьеры.

Олимпийская чемпионка Лашманова дисквалифицирована на 2 года за допинг

Допинг-проба Елены Лашмановой, взятая у спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме спортсменки запрещенных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.