«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Уже практически начало сезона 2016 «Формулы-1» в Австралии, а значит вскоре мы увидим результаты отчаянной работы 11 команд. Так что мы ожидаем с наступлением 20 марта? Смогут ли остальные команды преодолевать разрыв с Mercedes и трижды чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном? Давайте прогуляемся вдоль стартовой сетки, чтобы выяснить. Что нового на 2016?

Вы заметите, что автомобили этого года выглядят очень похожими на прошлые – это потому, что в течение сезона 2016 года произошли только маленькие изменения. Пуристы должны радоваться, потому что все новые автомобили оснащены новой системой выхлопа с «сепарирующей выхлопной трубой, через которую должны проходить все выхлопные газы, и только они». Хотя это не оказывает влияния на экономию топлива или производительность автомобилей, изменение означает, что зрители будут подвергнуты большему количеству шума. Также больше внимания сфокусировано на безопасности водителя, особенно в районе головы. На лицевой стороне шины Pirelli теперь предлагает три сухих покрытия, в том числе новый супермягкий состав, который оказался очень быстрым при тестировании.

Mercedes

Мы начнем с лидера сетки, потому что если прошлые два года не было такой ситуации, то сейчас мы видим лидером «Серебряные стрелы». Благодаря относительно стабильным регулировкам, шасси W07 и 106C блок питания, это скорее эволюция прошлогоднего автомобиля, чем революция. Это не означает, что это тот же самый автомобиль. В Mercedes поработали над сглаживанием некоторых проблем с надежностью, сдерживавших их в течение сезона. Судя по тому, что Льюис Хэмилтон и Нико Розберг сделали 187 кругов в течение четвертого дня тестирования в Барселоне – это работает, ведь у ближайших конкурентов на 24 круга меньше.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Ferrari

Gizmag ожидает многого от Prancing Horse в 2016-ом. После успеха Луки ди Монтедземоло в прошлом году, новый лидер Ferrari Серджио Марчионе прояснил, что успех в «Формуле-1» — высший приоритет и раннее окончание тестирования, и надеется, простимулирует итальянцев бросить вызов Mercedes. Впервые за четыре года инженеры Ferrari оснастили автомобиль клапаном pushrod, который так же хорош, как и укороченный нос.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Red Bull Rasing

Молодая команда Red Bull Rasing делает большие успехи. Начиная с дебюта в 2005 году команда Кристиана Хорнера обеспечила четыре Кубка конструкторов и привела пилота Себастьяна Феттеля к его четырем титулам. В прошлом году, однако, команда была отброшена назад проблемами с ее двигателем Renault. Даниэль Риккардо и Даниил Квят надеются, что двигатель этого года, марки Tag Heuer, работает как часы, потому что шасси Эдриана Ньюи широко рассматривалось как лучшее в сетке прошлого года.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Williams

После несколько жестоких прошлых двух лет, как видно, наблюдается всплеск в комплектации Martini-liveried Williams. Закончив третьими на Кубке конструкторов 2014 и 2015 годов, Франк Уильямс надеется сделать скачок и бросить вызов Ferrari, Red Bull и Mercedes за главное место на подиуме. Инженеры надеются, что новый дизайн и эволюционный пакет аэродинамики сделают автомобиль более управляемым в проблемных углах и влажных условиях.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

McLaren-Honda

Для команды с такой богатой историей 2015 год был абсолютным кошмаром. Силовая установка Honda, с которой были связаны серьезные ожидания, оказалась совершенно недоведенной. Honda отставала в развитии от своих конкурентов минимум на целый год. На предсезонных тестах Фернандо Алонсо попал в аварию, пропустил по медицинским показаниям старт сезона. В этом году все уже выглядит более многообещающим с отчетом, опубликованным в Road and Track, что инженеры японского бренда открыли дополнительные 223 л. с. блоков питания.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Renault

Поддержанная фабрикой команда Renault F1 не показала с 2010-го результатов, но французский изготовитель не был вне игры полностью. Поставляя двигатели чемпиону мира Гонки Red Bull, Renault была связана с командой Lotus в 2010 и 2011 годах. Команда все же должна показать высокий уровень своего двигателя V6, который, как ожидается, будет производить приблизительно 652 кВт (874 л. с.), с редлайном в 15 000 об/мин.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Sauber

После неудачи заработать очко в 2014-ом, Sauber удалось стать восьмой на Кубке конструкторов в прошлом году благодаря лучше управляемой системе шасси. Команда надеется поддержать форму, показанную на первом тесте этого года, когда Фелипе Наср закончил пятым второй день.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Force India

После того как они стали пятыми в Кубке конструкторов, кампания Force India 2016 года зависит от развития прошлогоднего b-spec шасси.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

Scuderia Toro Rosso

Toro Rosso надеются, что новая STR11 окажется эффективнее прошлогодней машины и позволит сделать ещё один шаг вперед. Кроме того, они возродили сотрудничество с Маранелло, перейдя на силовые установки Ferrari. На первых тестах команда достигла всех своих целей, самое серьезное внимание уделив надежности. Макс Верстэппен и Карлос Сэйнз проехали 447 кругов (2080 км) – это максимальная дистанция в истории команды на тестах.

«Формула-1»: предварительный обзор австралийского сезона 2016

По материалам gizmag

0 не понравилось

02-03-2016 11:00 | просмотров 355 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Renault объявила, что команда "Рено" выступит в сезоне-2016 в "Ф-1"

Компания Renault также объявила, что продолжит переговоры о покупке "Лотуса", находящегося в трудном финансовом положении.

"Мерседес" во второй раз подряд выиграл Кубок конструкторов в Сочи

Пилот команды Льюис Хэмилтон одержал свою вторую победу на "Сочи Автодроме". После гонки стюарды оштрафовали на 30 секунд пилота "Феррари" Кими Райкконена, который переместился с пятой на восьмую

"Ред Булл" будет тяжело рассчитывать на успех на домашнем этапе F1

В личном зачете продолжает лидировать действующий чемпион британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" (151 очко), его преследуют напарник по команде немец Нико Росберг (134) и представитель "Феррари"

"Мерседес" лидирует в Кубке конструкторов после победы Хэмилтона

В воскресенье на первом этапе чемпионата "Формулы-1"-2015 Гран-при Австралии, Хэмилтон стал первым. Вторым финишировал его партнер по команде Нико Росберг. В Кубке конструкторов общий зачет после

"Уильямс" обошел "Феррари" в Кубке конструкторов "Ф1"

Пилоты "Уильямса" Фелипе Масса и Вальттери Боттас в воскресенье в заключительной гонке сезона на Гран-при Абу-Даби стали вторым и третьим соответственно, проиграв только ставшему чемпионом Льюису

"Мерседес" выиграл Кубок конструкторов "Ф-1", не оставив никому шансов

По итогам 16 завершившихся гонок пилоты команды Льюис Хэмилтон и Нико Росберг одержали 13 побед, стартовав в 15 из них с поул-позишн. Единственным возмутителем спокойствия команды в квалификации стал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

ломбард шуб в алматы

lombard777.kz

посуда для запекания в духовке

amatihomedecor.com

способы бурения скважин на воду

aquabur.com.ua