FINA оставила в силе временное отстранение Ефимовой

FINA оставила в силе временное отстранение Ефимовой
Юлии Ефимовой, сдавшей положительную допинг-пробу на запрещенное вещество мельдоний, до вынесения решения допинговой комиссией организации, сообщается в пресс-релизе FINA.


В марте стало известно, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на наличие в организме мельдония — препарата, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. WADA на текущей неделе заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Таким образом, спортсменка может быть оправдана и ждет решения от FINA.


"Принимая во внимание временное отстранение, введенное FINA по отношению к пловчихе Юлии Ефимовой и недавние рекомендации WADA по использованию мельдония, допинговая комиссия решила сохранить в силе временное отстранение спортсменки до тех пор, пока не закончатся слушания по ее делу в комиссии", — говорится в тексте заявления FINA.



FINA оставила в силе временное отстранение Ефимовой

Надежда на спасение: WADA назвало допустимое содержание мельдонияВ пятницу агентству "Р-Спорт" сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации плавания (ВФП), что в пятницу президиум федерации принял решение о внесении изменений в критерии отбора в сборную команду России по плаванию и плаванию на открытой воде для участия в Олимпийских играх 2016 года. Был изменен пункт 1 раздела "Процедура отбора в индивидуальных номерах программы".


Кандидатами в олимпийскую команду теперь будут считаться не только спортсмены, выполнившие квалификационный норматив и занявшие в финальных заплывах на чемпионате России первое и второе места в индивидуальных номерах программы, но также пловцы, показавшие результаты на квалификационных соревнованиях FINA в период с 1 января по 1 апреля 2016 года выше результата второго места на чемпионате России в индивидуальном виде программы при условии выполнения отборочного норматива, утвержденного президиумом ВФП. Таким образом, Ефимова может выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.


Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт"



Статья легко читается

1 2 3 4 5

Объем статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи полностью раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается ясно, последовательно

1 2 3 4 5

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

1 2 3 4 5

0 не понравилось

16-04-2016 09:00 | просмотров 284 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

IBU отрицает инициацию дополнительного исследование мельдония

Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года мельдоний внесен в список запрещенных препаратов. С этого момента допинг-пробы трех биатлонистов дали положительный результат.

Боброва заявила, что инъекции мельдония ей делал врач сборной России

По словам российской фигуристки, она принимала мельдоний по рекомендации врачей сборной, когда он был в числе разрешенных WADA. Препарат был запрещен 1 января 2016 года.

ВФП: допинг-пробы с ЧР в Казани отправлены в лабараторию

Чемпионат России по плаванию на короткой воде был квалификационным для участия в декабрьском чемпионате Европы. Пробы с соревнованийе были отправлены в одну из лабораторий, аккредитованных WADA.

Дисквалификация пловчихи Ефимовой: Казань дождется чемпионку мира

Международная федерация плавания (FINA) во вторник объявила срок дисквалификации чемпионки мира и призера Олимпийских игр Юлии Ефимовой, который составил 16 месяцев. Срок действия дисквалификации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.