Арктической группировке ВС России поставят телемедицинские комплексы

В Западном военном округе опыт использования телемедицинских комплексов уже есть. Телемедицинские консультации регулярно проходят между кафедрой военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Петербурге и врачами с острова Котельный.
Арктической группировке ВС России поставят телемедицинские комплексы


МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Новейшие телемедицинские комплексы будут поставлены во все подразделения арктической группировки Вооруженных сил РФ к концу текущего года, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.


"К концу 2015 года мы планируем поставить телемедицинские комплексы для всех частей, которые будут расположены в Арктике, для всех наших медицинских отрядов специального назначения в Западном и Южном военном округах", — отметил Фисун.


Военные медики уже сформировали так называемое опытное поле в Западном военном округе. Телемедицинские консультации регулярно проходят между кафедрой военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии в Петербурге и врачами с острова Котельный.


Поставка телемедицинских комплексов будет синхронизирована с поставкой всего медицинского оборудования в рамках строительства новых объектов, пояснил главный военный медик.


Фисун также отметил, что российские военные медики испытают в Арктике белье для раненых, не позволяющее терять тепло, а также незамерзающие капельницы и специальные контейнеры для перевозки медикаментов


"Мы занимаемся созданием специального медицинского оборудования, адаптированного для применения в Арктике. Провели испытания на полуострове Рыбачий, в этом году планируем испытания на Новой земле. Испытываем экипировку, средства доставки лекарственных препаратов — специальные контейнеры", — сказал он.


Кроме того, создано специальное термобелье, которое можно надевать на раненого в холодных условиях. Его сделали удобным и для пациента, и для врача — с учетом всех медицинских манипуляций (например, установки капельницы), пояснил Фисун.


"Новейшие средства первой помощи, разработанные специально для Арктики, очень актуальны для Вооруженных сил", — отметил он.

0 не понравилось

21-06-2015 13:00 | просмотров 1309 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Круглые столы о нацбезопасности в Арктике пройдут на форуме Армия-2015

Международный форум "Армия-2015" пройдет с 16 по 19 июня в парке вооруженных сил "Патриот" в подмосковных Кубинках. Его цель - создание условий для поиска перспективных решений, которые можно будет

Военный аэродром на мысе Шмидта в Чукотском море будет восстановлен

Россия укрепляет свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Планируется расширение военной группировки в арктической зоне.

Армия России получит новые системы и средства связи в этом году

В число нововведений вошли командно-штабные машины, разработанные для тактического звена управления, земные комплексы спутниковой связи, комплексы по оснащению стационарных узлов связи цифровым

Военные священники в РФ будут учиться в вузах Минобороны

С нового учебного года военное духовенство будет регулярно повышать квалификацию в военных вузах и сдавать зачеты.

Арктический учебно-научный центр МЧС открылся в Вологодской области

Предполагается, что в центре будут проходить обучение спасатели, в условиях низких температур будут тестироваться новейшие виды техники и оборудования. Арктический центр имеет три новых учебных
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте

Спонсорское объявление