Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?

Совсем скоро начнется сезон катания на лыжах, поэтому любителям этого вида спорта пора задуматься о своей безопасности. Чтобы избежать травм, практически каждый сторонних активного отдыха покупает спортивную одежду и шлем, который предназначен для защиты головы. Однако, медицинские работники из американского штата Нью-Хэмпшир заметили, что несмотря на рост количества лыжников в шлемах, в больницы все равно обращается очень много спортсменов с травмами головы. Так что же это получается, неужели спортивная одежда бесполезна в плане защиты от травм, возможных при катании на лыжах? Оказалось, что нет — в несчастных случаях виноваты сами лыжники.

Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?

Михаэль Шумахер на лыжах

Чтобы выяснить, почему при ношении защитного шлема люди все равно получают травмы, исследователи во главе с Эндрю Крокеттом провели довольно масштабное исследование. По данным издания Denverpost, они изучили данные о 721 пациенте, которые с 2010 по 2018 годы обращались в травматологическое отделение медицинского центра Дармут-Хичкок с полученными при катании на лыжах повреждениями головы. Оказалось, что более половины из этих пациентов получили травмы, будучи в шлемах.


Главное правило при катании на лыжах

Однако, исследователи заметили, что лыжники в шлемах не получали переломов черепных костей, то есть от экипировки все-таки была польза. Но при этом, у этих людей часто возникали внутричерепные кровотечения, а также тяжелые ушибы и переломы грудной клетки и других костей. Из этого исследователи сделали вывод, что лыжники в шлемах под ложным чувством безопасности рисковали гораздо чаще незащищенных спортсменов и катались по опасным склонам. Именно из-за своей самоуверенности они и получали тяжелые травмы.

Возможно, многих травм можно будет избежать, надев экзоскелет для катания на лыжах

Также исследователи обратили внимание, что надетые на головы лыжников шлемы могут ввести в заблуждение сотрудников спасательных служб. Например, увидев попавшего в неприятность спортсмена в шлеме, медицинские работники могут подумать, что ничего страшного с ним не произошло. Так, проведя лишь поверхностный осмотр, они могут отпустить пострадавшего домой, хотя у него может быть тяжелое сотрясение мозга с серьезными последствиями. Поэтому спасательным службам важно как можно скорее понять, что шлемы не защищают от внутричерепных травм и к каждому потерпевшему необходим внимательный подход.


Из-за чего Шумахер получил травму головы?

Если бы спасатели были в курсе этого, возможно, получивший в 2013 году тяжелую травму головы гонщик Михаэль Шумахер сегодня был бы полностью здоров. Напомним, что знаменитый участник гонок «Формулы-1» уже более пяти лет находится в тяжелом состоянии из-за удара головой о камень во время катания на лыжах. Сначала медицинские работники уверяли, что Шумахер не получил серьезных повреждений, но потом гонщик впал в кому. На данный момент кроме того, что он жив, о состоянии гонщика мало что известно.

Почему лыжники в шлемах все равно получают серьезные травмы головы?

Шумахер получил травму головы в 2013 году

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Известно, что травма Шумахера была получена во время катания вне безопасных трасс, то есть он наверняка переоценил свои силы и рискнул покататься на заведомо опасном склоне. В связи с этим, исследователи настоятельно рекомендуют спортсменам трезво оценивать свои возможности и никогда не рисковать, даже если они полностью одеты в защитный костюм.

0 не понравилось

30-01-2020 18:43 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Серджио Канаверо: «Пересадка головы состоится в 2017, а пересадка мозга в 2 ...

Наверняка многие помнят итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо, который намеревался ни много ни мало провести трансплантацию человеческой головы. С тех пор, казалось, кроме заявлений больше не

Крис Букманс не получил повреждений мозга при падении на "Вуэльте"

Бельгийский велогонщик во время соревнований на веломногодневке "Вуэльта" получил серьезную травму лица несколькими переломами, сотрясение мозга и легочное кровотечение.

ГИБДД подтвердила, хоккеист "Лады" Романов попал больницу после ДТП

Ранее в СМИ появилась информация, что хоккеист тольяттинской "Лады" Станислав Романов получил в результате аварии в Тольятти серьезную травму головы и находится в реанимации.

"Маруся" просит болельщиков "потерпеть" из уважения к семье Бьянки

Команда "Формулы-1" "Маруся" призвала любителей "Королевских гонок", переживающих за получившего серьезные травмы головы пилота команды Жюля Бьянки и желающих узнать новую информацию о состоянии

Bunte: Шумахер переведен в другое отделение больницы в Гренобле

Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах в декабре, с тех пор он находится в состоянии искусственной комы. На прошлой неделе немецкая реабилитационная клиника в

Шурин принца Чарльза скончался после удара головой об асфальт

Брат супруги британского наследного принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы скончался Нью-Йорке из-за травмы головы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте