Tesla потеряла миллиард долларов за 2018 год, но Илон Маск не унывает

В прошлом году компания Tesla столкнулась с огромным количеством проблем. Как оказалось, все это сильно ударило по ее финансовому состоянию — корпоративный отчет показал, что в 2018 году компания потеряла почти 1 миллиард долларов. На фоне этой новости  Илон Маск объявил о скором увольнении финансового директора Tesla Дипака Ахуджа — он покинет свой пост уже через несколько месяцев. Тем не менее компания сохраняет оптимистичный взгляд на будущее, потому что у нее есть и хорошие результаты.

Ситуаций, когда компания Tesla теряла много денег, в 2018 году было много. Чего только стоит скандал и судебное разбирательство из-за твита Илона Маска о его намерении превратить Tesla в частную компанию. Также у компании возникли большие проблемы с производством автомобиля Tesla Model 3, впоследствии чего было уволено 7% работников. Немало проблем также возникло из-за проблем с подушками безопасности Takata — из-за них компания была вынуждена отозвать из Китая более 14 000 автомобилей собственного производства.

По данным Washington Post, компания также потратила около 700 000 долларов на личные перелеты Илона Маска. Представитель Tesla Дэйв Арнольд объяснил, что такие передвижения являются важной частью бизнеса Tesla, и без них не обойтись:

Мы пока не умеем телепортироваться, и у него [Илона Маска] нет другой возможности вести бизнес так же эффективно.

В ноябре глава Tesla признавался, что 2018 год выдался самым худшим в его карьере. Он вспоминал, что в какие-то моменты он работал около 120 часов в неделю, и это состарило его на 5 лет вперед. Он признавал, что конкурирующие производители автомобилей выпускают отличные машины и, чтобы сохранять лидерство, компании необходимо вкладывать в работу много сил.


Финансовые успехи Tesla

При всем этом, в финансовом отчете Tesla есть и очень положительные стороны. В 2018 году компания получила рекордную выручку в размере $21,4 миллиарда долларов. Также не стоит забывать, что в 2017 году компания находилась в еще более сложной ситуации — тогда ее расходы достигали 1,9 миллиардов долларов.

У компании весьма оптимистические взгляды на будущее — она уверена, что каждый квартал 2019 года будет приносить хорошую прибыль. У Илона Маска в голове есть куча интригующих идей — например, он уверяет, что будущий Tesla Roadster будет способен парить над землей.

Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости — делитесь мыслями в комментариях! Также не забудьте заглянуть в наш Telegram-чат, где ведутся оживленные дискуссии на тему науки и техники!

0 не понравилось

31-01-2020 12:28 | просмотров 31 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Инженеры из Faraday Future уходят в Tesla

Когда у Faraday Future не было серьёзных проблем с финансированием, многие высказывали предположение, что компания сможет составить серьёзную конкуренцию компании Tesla. Ещё пару лет назад сотрудники

The Boring Company Илона Маска начнёт производить кирпичи из вырытой земли

Для борьбы с изматывающими водителей пробками Илон Маск создал компанию, занимающуюся рытьём сети подземных тоннелей. Сейчас одна миля тоннеля обходится как The Boring Company, так и другим

Сотрудники Tesla основали стартап по переработке вторсырья

У руля новой компании стоят два топ-менеджера Tesla — её исполнительный директор Джейкоб Штраубель и куратор проектов Эндрю Стивенсон. Reuters сообщает, что свою связь с Tesla новый стартап не

Tesla смогла найти миллиард долларов для запуска Model 3

  Компания Tesla на прошлой неделе решила подстраховаться перед выпуском автомобиля Model 3, оптимизировать расходы и привлечь новые инвестиции, чтобы сократить риски перед запуском новой

Tesla предложит инвесторам вложиться в автомобиль Model 3

  Для того чтобы наладить производство автомобиля Tesla Model 3, компании требуется много денег. Руководство компании заявило, что на это потребуется около миллиарда долларов инвестиций. Ранее

Элон Маск был готов продать Google свою компанию Tesla

В марте 2013 компания Tesla оказалась в очень щекотливой ситуации: фактически Tesla одной ногой находилась на грани банкротства; ее электромобили не вызывали бурного интереса со стороны покупателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте