10 миллиардных стартапов, ставших такими менее чем за 3 года

Молодые стартапы, которые оцениваются в 1 миллиард долларов или более, называются «единорогами». Вероятно, по той причине, что встретить такие компании крайне сложно. Тем не менее это возможно. Более того, существуют стартапы, которые достигли этого звания за рекордно короткие сроки. Ниже мы расскажем о десяти «единорогах», которые, согласно данным Pitchbook, поставили скоростной рекорд.

Содержание


1 Grail
2 Essential
3 Desktop Metal
4 Zoox
5 Katerra
6 Letgo
7 Illumio
8 Instacart
9 Opendoor
10 Airbnb
Grail

Джефф Хубер, генеральный директор Grail, получил инвестиции от Джеффа Безоса и Билла Гейтса. Его стартап занимается выявлением рака у людей. Он был основан в 2016 году и стал «единорогом» за 1 год и 9 месяцев. Всего было получено 1,38 миллиарда долларов, а оценивается компания в 2,5 миллиарда долларов.


Essential

В 2015 году Энди Рубин, создатель операционной системы Android, решил заняться производством смартфонов и основал Essential. Сегодня компания оценивается в миллиард долларов, и этого результата удалось достигнуть за 1 год и 11 месяцев. Компания получила 330 миллионов долларов инвестиций.


Desktop Metal

Рик Фулоп решил сделать металлическую 3D-печать более доступной для производителей и инженеров. В 2015 году он возглавил Desktop Metal. За 1 год и 9 месяцев компания достигла оценки в миллиард долларов. Было привлечено 277 миллионов долларов инвестиций.


Zoox

В 2014 году компания Zoox начала разработку беспилотных автомобилей. За 2 года компания стала «единорогом». Сегодня она оценивается в 3,5 миллиарда долларов. Размер инвестиций составил 302 миллиона долларов.


Katerra

Этот строительный стартап был основан бывшим временным генеральным директором Tesla в 2015 году. За 2 года и 1 месяц он достиг оценки в миллиард долларов, а сегодня оценивается в 3 миллиарда долларов. Инвестиции составили 1,1 миллиарда долларов.


Letgo

Онлайн-площадка для продажи бывших в употреблении товаров за два года достигла оценки в миллиард долларов и с 2015 года смогла привлечь 475 миллионов долларов.


Illumio

В 2013 году Эндрю Рубин возглавил компанию, которая предоставляет услуги безопасного облачного хранения данных для корпоративных клиентов. 2 года и 3 месяца работы сделали компанию «единорогом». Сегодня она оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Было привлечено 267 миллионов долларов инвестиций.


Instacart

В 2012 году начала свою работу служба доставки еды Instacart, которая сегодня оценивается в 4,4 миллиарда долларов. Она привлекла миллиард инвестиций, а «единорогом» стала за 2 года и 4 месяца.


Opendoor

За 2 года и 8 месяцев сервис по продаже недвижимости Opendoor достиг оценки в миллиард долларов. Он был основан в 2014 году и привлек 320 миллионов долларов вложений.


Airbnb

Замыкает список сервис Airbnb, который не нуждается в представлении. Основанный в 2008 году, он стал единорогом за 2 года и 11 месяцев. Сегодня он оценивается в 31 миллиард долларов.

0 не понравилось

09-02-2020 16:08 | просмотров 12 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Tesla смогла найти миллиард долларов для запуска Model 3

  Компания Tesla на прошлой неделе решила подстраховаться перед выпуском автомобиля Model 3, оптимизировать расходы и привлечь новые инвестиции, чтобы сократить риски перед запуском новой

Батурина возглавила топ-50 богатейших женщин России по версии Forbes

Состояние жены экс-мэра Москвы бизнес-леди Елены Батуриной оценивается в миллиард долларов. На втором месте совладелец ГК "Содружество" Наталья Луценко с 550 миллионами долларов.

Alliance oil получила $208,5 млн чистого убытка-2014 по МСФО

Выручка компании снизилась на 6,4% и составила 3,505 миллиарда долларов. Валовая прибыль сократилась на 8,5% - до 858,36 миллиона долларов. Операционная прибыль составила 372,177 миллиона долларов,

Богатейшие бизнесмены России за год обеднели на $73 миллиарда

Рейтинг богатейших бизнесменов возглавляет президент "Интерроса" Владимир Потанин, его состояние оценивается в 15,4 миллиарда долларов. По информации издания, за год миллиардер стал богаче на 2,8

Philips продаст контрольный пакет в подразделении световых решений

В рамках соглашения стоимость доли контрольного пакета оценивается примерно в 3,3 миллиарда долларов, при этом компания ожидает, что денежные поступления до налогообложения и затрат, связанных с

Alcoa увеличила чистую прибыль за 9 месяцев вдвое

Прибыль в пересчете на одну акцию составила 0,09 доллара против прибыли 0,05 доллара годом ранее. Выручка по итогам девяти месяцев увеличилась на 0,5% и составила 17,529 миллиарда долларов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ошибка в тексте