США меняет правила выдачи Грин-карты, станет сложнее её получить

США меняет правила выдачи Грин-карты, станет сложнее её получить

Сегодня 23 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что с 24 февраля в США начнут действовать более жесткие правила выдачи грин-карт. Такие меры направленные ужесточить процедуру получения грин карты для тех иностранцев, которые будут полагаться на государственное пособие.

С 24 февраля американская администрация вводит в действие новые правила выдачи разрешения на постоянное жительство в США. Такие разрешения обычно называют грин карта или зеленая карта.

Данная процедура направлена на ужесточение получения грин карты для иностранцев, которые претендуют на государственные пособия. Об этом в субботу заявили на пресс конференции в Белом доме.

Так последнее заседание, прошедшие в пятницу, Верховный суд США отклонил иск, который блокировал действия этих правил на территории штата Иллинойс.

После заседания было оглашено решение верховного суда, в котором были сняты последние судебные запреты на претворение в жизнь правил под условным названием “обузы для общества”. После вынесения данного решения министерство внутренних дел сможет начать выполнение этих правил с понедельника.

В январе верховный суд проголосовал в поддержку властей США, которые внесли предложение о данных поправках в правила выдачи грин карт США. Это распоряжение было вынесено еще осенью 2019 года, но оно блокировалась судом в Нью-Йорке. Теперь же все ограничения сняты.

Так по новым правилам негативным фактором для рассмотрения заявки на получение грин карты будет считаться пользование льготным страхованием, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

Если же претендующий на выдачу грин карты имеет какие либо заболевания, которые могут потребует серьезного лечения и помешать иностранца обеспечить себя, посещать школу или работу, такие проблемные претенденты также будут исключаться из списка возможных получателя.

Если у желающего получить зеленую карту не будет средств на то, чтобы обеспечить себе лечение от от таких заболеваний, то это также будет негативным фактором.

Невозможность купить себе частную медицинскую страховку и недостаточный уровень владения английским языком, которые могут повлиять на выход на рынок труда, будут причиной отказа в выдаче права на постоянно проживание в соединенных штатах Америки.




Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:38 | просмотров 20 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Британец Грин одержал вторую победу в сезоне кузовной серии DTM

В субботу на немецкой трассе "Лаузицринг" Грин был первым в 40-минутной гонке, вторым стал итальянец Эдоардо Мортара из Audi Sport Team Abt (+4,261 секунды), а третьим - швед Маттиас Экстрем (+5,220)

Грин: датские хоккеисты могли заставить финнов нервничать на ЧМ-2015

Сборная Дании в воскресенье со счетом 0:3 уступила команде Финляндии в матче группового турнира чемпионата мира по хоккею в Остраве.

В Нью-Йорке демонтировали незаконно установленный памятник Сноудену

Бюст Сноудена был установлен в понедельник утром в парке Форт-Грин в Бруклине группой американских художников-активистов. Через несколько часом администрация парка начала работы по демонтажу

JCB и Mastercard предложили НСПК создать кобейджинговые карты

Кобейджинговые карты - банковские карты, работающие в нескольких платежных системах, обычно в двух. Международные платежные системы выходят с предложениями создать совместно с НСПК кобейджинговые

Госдума обсудит упрощение выдачи загранпаспортов россиянам за рубежом

Сейчас россияне, находящиеся за рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены дважды посещать соответствующих чиновников: для подачи заявления о выдаче паспорта и для получения готового документа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.