Путин предлагает Лукашенко возместить потери Минска из за налоговых маневром

Путин предлагает Лукашенко возместить потери Минска из за налоговых маневром

Сегодня 21 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что президент России Владимир Путин сделал заманчивое предложение Белоруссии, которое позволит сохранить финансовое положение и стабильность на уровне прошлого года для обоих стран.

“Владимир Путин сам позвонил мне. У нас иногда бывают разногласие, разные взгляды на ситуации, это нормально. Одним из вариантов было также предложение по поставкам нефти. Это было достаточно неожиданное и в то же время хорошее предложение”, – в одном из интервью сказал Лукашенко.

По словам Лукашенко, Россия предложила очень интересный вариант подсчета прибыли. Если допустим за прошлый год по поставкам нефти мы смогли заработать около 1 миллиарда долларов, а в этом заработаем примерно 700 тысяч долларов ( в результате налогового маневра Рф), то остальную часть денег, которую мы потерям, нам возместит Россия.

Лукашенко также сказал, что данное предложение очень умное и послужит началом решению всех споров, которые касаются нефти. Сейчас этот вариант подробно изучается белорусскими специалистами. Президент Белоруссии подчеркнул, что несмотря на его решение все же главное слово останется за Россией. Ведь они поставщики и могут продавать свой товар по таким ценам, по которым сами захотят.

Пока это единственное здравое предложение, потому Сергей Румас ( премьер министр Белоруссии) уже начал активное его изучение.

Как было известно ранее, поставки нефти были прекращены еще 1 января, из-за того, что Москва и Минск не смогли пока заключить новое соглашение на 2020 календарный год. Некоторое время поставками занималась компания Сафмар”. Также президент Белоруссии ищет и другие альтернативный варианты, которые помогут решить нефтяные проблемы. В частности, 7 февраля прошли еще одни переговоры между главами России и Белоруссии, пока переговоры продолжаются, единой цели достигнуто не было.

Также на последних переговорах было обсуждено кредиты на БелАЭС. Было достигнуто единое мнение, что БелАЭС на данном этапе является одной из лучших станций . Глава государства добавил: “По принципу нашей станции будут строится станции во всем мире”. Изначально должны были построить два энергоблока, мощность каждого примерно 1200 Мвт. Главной проблемой сейчас является сроки кредита и процентные выплаты по нему. Белоруссия хочет продлить срок на 10 лет( то есть с 25 до 35 лет) и немного уменьшить процентную ставку, ситуация пока продолжается.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Пан Ги Мун и Лукашенко обсудили ситуацию в Белоруссии

Беседа состоялась в преддверии президентских выборов в стране. Генеральный секретарь ООН в ходе встречи отметил конструктивную роль Белоруссии в дипломатических усилиях по разрешению кризиса на

Александр Лукашенко сменил главу Нацбанка Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил главой Нацбанка Павла Каллаура, занимавшего до этого должность председателя правления ОАО "Белвнешэкономбанк".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.