Сотрудники Росгвардии и МВД понесли наказание за разгон митингов в Москве летом 2019

Сотрудники Росгвардии и МВД понесли наказание за разгон митингов в Москве летом 2019

Сегодня 17 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что сенатор рассказал о наказании сотрудникам Росгвардии и МВД, которые превысили полномочия на летних митингах в Москве 2019.

Руководство Росгвардии и МВД наказали силовиков, которые превысили свои полномочия в ходе разгона московских протестов летом 2019 года. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, по заявлению главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

Бондарев заявило о том, что признает нарушения, связанные с превышением полномочий сотрудников Росгвардии, а также МВД, которые участвовали в разгоне митингов 2019 году. Так же он утверждает, что “многие из них понесли дисциплинарные наказания, а также были уволены из органов”.

«Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия. Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали — были возбуждены уголовные дела», — заявил он.

При этом точные виды нарушений не указываются, а также Бондарев не сообщает о точном количестве злоупотреблений полномочиями и количестве уволившихся сотрудников.

Так, например, довольно жестокими задержаниями отметился митинг 27 июля и 31 августа 2019 года на акциях за честные выборы, которые прошли после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Так, например, одной из участниц митинга Дарье Сосновской, полицейские ударили кулаком в живот. В МВД не раскрывают имя человека, который произвел данный удар. И заявляют о том, что активистка сама виновата, что якобы она вела себя агрессивно.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

«Медуза» вбросила фейк о жестком разгоне незаконного митинга

По мнению журналистов издания к МВД и Росгвардии присоединятся казаки и ветераны Донбасса

Вассерман осудил жалобы либералов на несогласование митингов в Москве в дни ...

Оппозиционеры подали очередную заявку на митинг, но им отказали

Запад использует YouTube для рекламы незаконных митингов и призывов к беспо ...

Блогеры подозревают американскую площадку YouTube в продвижении оппозиционного контента при освещении беспорядков в столице России

Оппозиция подставляет под удар активистов, провоцируя беспорядки на незакон ...

В полиции заявили, что на любые попытки провокаций в ходе незаконного митинга ведомство будет реагировать молниеносно и жестко

Спецпрокурор и генпрокурор США не понесли наказание по причине профнепригод ...

Американский суд признал Уильяма Барра и Роберта Мюллера некомпетентными
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.