Внук Назарбаева попросил у Лондона политического убежища

Внук Назарбаева попросил у Лондона политического убежища

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Англии политического убежища. Об данном он заявил на собственной страничке в Facebook.

Айсултан Назарбаев объяснил, собственно что на него как оказалось ведется давление со стороны семьи, потому что он владеет «информацией о высокомасштабной коррупции между правительством РФ и Казахстана».

«Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана»,

— сказал внук Назарбаева.

По его заявлению, последние 5 лет у него покрыты темными полосами — он оказался «в центре той жадности и ненасытности моей семьи, в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой) и ее мужа (Кайрата Шарипбаева)». Айсултан Назарбаев еще разочаровался в собственном дедушке.
«Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех! — пишет Айсултан Назарбаев. — Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они — не боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!»

29-летний Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, нынче покойного Рахата Алиева.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 8 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Астана и Париж договорились о сотрудничестве по космосу

В ходе визита президента Казахстана в Париж были приняты совместная декларация и договор участия Франции в международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

Глава Казахстана предложил создать мировую валюту

По словам Нурсултана Назарбаева, мировые резервные валюты на данном этапе не отвечают критериям законности, демократичности и эффективности.

Аналитик: назначение дочери Назарбаева не связано с поиском преемника

В пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил свою дочь Даригу Назарбаеву заместителем премьер-министра Казахстана.

Главы Казахстана и Украины обсудили вопросы сотрудничества

Петр Порошенко в телефонном разговоре также поздравил Нурсултана Назарбаева с вступлением Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию.

Вновь избранный президент Казахстана Назарбаев принесет присягу

После инаугурации Нурсултан Назарбаев официально вступит в должность президента Казахстана. В воскресенье в Казахстане прошли внеочередные выборы, где за Назарбаева проголосовали 97,75% избирателей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.