НАТО боится сближения Российского спутника с космическим аппаратом США

НАТО боится сближения Российского спутника с космическим аппаратом США

Сегодня 8 февраля 2020 года в Информагентстве ТАСС сообщили о том, что в НАТО опасаются сближения российского спутника с космическим аппаратом США. Так же, есть информация о том, что кроме этой проблемы в НАТО, главнокомандующим по трансформации Андре Ланатой была поставлена под сомнение возможности стран участниц альянса противостоять угрозе в космосе.

Главнокомандующий генерал НАТА по трансформации Андре Ланата, в своем интервью, которое он дал газете Washington Examiner, в прошедший четверг, высказал свое недовольство тем, что российские аппараты маневрирует, то вблизи спутников других государств и тем самым угрожают странам Запада.

Своем интервью генерал заявил о том, что министерство обороны России запустило небольшой спутник, который по его словам, перешел на одну орбиту с американскими разведывательными аппаратами и следовал за ним.

По словам генерала, многие считали космос безопасным пространством и убежищем, но сегодня это уже не так.

При этом генерал высказывает свое недовольство по вопросу способности стран участниц НАТО противостоять угрозам из космоса. Он подчеркивает то, что эта проблема должна рассматриваться каждым государством в отдельности, а не Североатлантическим альянсом.

В январе 2020 года глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, в своём обращении к общему собранию Российского совета по международным делам, заявило о том, что стремление НАТО включить в сферу своей оперативной деятельности космос и киберпространство, подрывает систему глобальной стратегической стабильности и ведет к наращиванию напряжения между странами.

В июне 2019 года министерство обороны НАТО утвердила военно космическую концепцию альянса по сдерживанию России в космосе.

Так по данным информационного агентства ТАСС космическая концепция на то делает основной упор на нужды противоракетной обороны.

Также большое внимание уделяется использованию различного рода космических сенсоров для выявления запуска и отслеживания траектории ракет в атмосфере земли и приоритету защиты спутников действующих на нужды системы ПРО.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 7 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В НАТО заявили, что не намерены угрожать России присутствием в Европе

Ранее на заседании министров обороны стран-членов НАТО было принято решение о расширении передового присутствия альянса в Восточной Европе.

FT: усиление восточной границы НАТО беспокоит ряд членов альянса

Политика НАТО по сдерживанию России ведет к постепенной милитаризации Восточной Европы, что беспокоит некоторых представителей стран-участниц альянса, отмечает Financial Times.

Главком войсками НАТО в Европе обсудит в Таллине кибербезопасность

Генерал Филип Бридлав встретится с министром обороны Эстонии Свеном Миксером и командующим Силами обороны генералом Рихо Террасом.

Генерал США намерен уговорить коллег по НАТО укрепить Средиземноморье

Высокопоставленный американский генерал едет в Брюссель с намерением предложить министрам обороны стран Североатлантического альянса увеличить военное присутствие в средиземноморских странах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.