Власти Лондона сообщили о судьбе Скрипалей

Власти Лондона сообщили о судьбе Скрипалей

Сегодня 3 февраля 2020 стало известно изданию “Ъ”, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы, об этом рассказал в интервью посол Великобритании в РФ Дебора Броннерт. Однако точная информация об их местоположении засекречена, потому что дело находится в статусе расследования, подозреваемые в нем еще не предстали перед судом.

Напомним, что весной 2018 года в британском городе Солсбери семья Скрипалей была отправлена ядовитым веществом советского производства “Новичок”. Великобритания выдвинула свои обвинения России в причастности к попытке убийства.

“Да, они живы. Мы не имеем право разглашать информацию об их местоположении, потому что это конфиденциальная информация. Власти и полиция всегда уважают личные права граждан”, – ответила на вопрос госпожа Броннерт. На вопрос о том, находится ли семья в Великобритании, посол решила не отвечать.

Госпожа Броннерт также не уточняла, будут ли обнародованы новые доказательства причастности России к инциденту. По её словам, “немало материалов” уже были исследованы судом, и окончательное решение по делу может быть определено только им. В качестве примера посол привела дело Александра Литвиненко, результаты расследования которого были объявлены только спустя 10 лет после его завершения. “Тот документ состоял из 300 страниц с подробным описанием всех событий. Так устроена судебная система у нас в стране”, – отметила госпожа Броннерт.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новый Английский посол Дебора Броннерт прибыла в МИД России

Сегодня 16 января 2020 года в сми сообщили о том, что новый Британский посол Дебора Броннерт, она прибыла в российский МИД. Своим визитом она как ожидается вручил верительные грамоты Великобритании.

«Новичок» вновь терроризирует Великобританию

Власти Соединённого королевства готовы раздуть новый политический скандал

Британца, просившего мусульманку объяснить взрывы, не будут судить

Мэтью Дойл должен был предстать перед судом в субботу, ему могло грозить до семи лет заключения. Однако Королевская прокуратура Великобритании отклонила иск, заявив, что полиция не обладает

Бывший посол Турции: политика страны привела ее в "смертельный тупик"

Турции необходимо восстановить отношения с Россией и решить вопрос с мигрантами, чтобы исправить ситуацию, считает бывший посол страны в Ираке и Великобритании Унал Чевикоз.

Заключительные заявления по делу Литвиненко будут сделаны 30-31 июля

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 20016 года в Великобритании. Сообщалось, что в организме погибшего находилось значительное количество радиоактивного полония-210.

Аргентина: договор с Ираном о расследовании теракта неконституционен

Буэнос-Айрес обвиняет в причастности к организации теракта 1994 года, в котором погибли 85 человек и более 200 были ранены, целый ряд высокопоставленных иранцев, в том числе экс-президента страны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.