Глава Коми рассказал когда в регионе снесут деревянные дома

Глава Коми рассказал когда в регионе снесут деревянные дома

Ни для кого не секрет, что в Коми много ветхих домов, которые так и продолжают существовать. На данный момент их очень много и с каждым годом появляются всё новые и новые дома. Но как же борется с данной проблемой глава региона Сергей Гапликов?

Он сказал, что самым трудным в данном процессе является выбор дальнейшего жилья для людей, которые попадают под переселение из аварийных домов, не каждый хочет переселяться из своего дома.

В данный момент в республике Коми находится около 1300 ветхих домов. Хоть и это трудоёмкий процесс, но план по сносу уже начинает реализовываться и планируется закончить его в ближайшие годы. Уже есть некоторые наработки по тому, как будет реализовываться данная идея и примерно к 2025 году уже не будет «деревяшек».

Однако, некоторые жители высказались против данной меры и сказали, что хотят продолжить жить в своих домах, а не переселятся в многоквартирники. Подобная проблема есть во многих регионах Российской Федерации, но правительство не хочет с этим бороться, т.к и сам народ ничего не предпринимает для содействия.

Но стоит отдать должное главе Коми, который заботится о жителях своего региона и готов им помочь с новым жильём, но не все этого понимают.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

63 семьи переедут из ветхого жилья в новые квартиры в Подмосковье

27 марта ключи от квартир получили жители Пушкино и Орехово-Зуева.

Арестован бывший глава службы по тарифам Коми, подозреваемый во взятке

Бывший руководитель службы по тарифам республики Коми Илья Перваков был задержан в пятницу. Против него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, он арестован на 2 месяца,

В Коми объявлен траур в связи с гибелью людей на шахте "Северная"

Обрушение в шахте "Северная" произошло 25 февраля. Четверо горняков погибли, судьба 26 остается неизвестной. Второй взрыв в шахте произошел в ночь на воскресенье, его жертвами стали шесть человек.

Более 6,8 тысячи семей в Кузбассе переселят из аварийного жилья

Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в Прокопьевске - 2740 семей из 4448 домов, в Киселёвске - 396 семей из 543 домов и в Анжеро-Судженске - 1575 семей из
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.