Украина начала осознавать последствия запуска “Турецкого потока”

Украина начала осознавать последствия запуска “Турецкого потока”

Сегодня 9 января 2020 года Украинские эксперты рассказали о последствиях запуска турецкого потока для Украины. По их словам, из за запуска турецкого потока России транзит газа через Украину в 2020 году сократится на 15 млрд куб. м. Об этом сообщил исполнительный директор компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

Сергей выразил свое сожаление о том, что проект не удалось остановить. По словам киев, уже ощутил влияние турецкого потока на себе. Так, например, транзита в Балканском направлении теперь считается только для нужд Румынии и Молдавии — Болгария, Турция и другие страны региона уже не получают газ через Украину.

«Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 млрд кубометров», — написал он в Facebook.

Макогон также рассказала о том, что на базе транс Балканского газопровода страна добилась создание нового коридора для поставок в объемах до 15,8 млн куб. м в сутки.

8 января президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган дали официальный старт работе газопровода «Турецкий поток». Церемония запуска состоялась в Стамбуле.

Источник информации RT https://russian.rt.com/business/news/705955-ukraina-posledstviya-tureckii-potok



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

"Нафтогаз": транзит газа по Украине будет дешевле "Северного потока-2"

Транспортные тарифы на транзит российского газа через Украину после 2020 года сделают Киев самым выгодным транзитером в Европе, заявил директор по развитию бизнеса компании Юрий Витренко.

South Stream Transport начнет переговоры по укладке "Турецкого потока"

В декабре 2014 года было принято решение отказаться от строительства "Южного потока" в пользу нового газопровода, который получил название "Турецкий поток".

"Газпром": Турция выдала разрешение на изыскания по "Турецкому потоку"

Турецкая сторона также подтвердила, что результаты оценки воздействия на окружающую среду, полученные для турецкого морского участка газопровода "Южный поток", могут быть использованы при

Анкара ждет ответа Москвы по сухопутному участку "Турецкого потока"

Координаты сухопутного участка газопровода "Турецкий поток", как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, на сегодняшний день является единственным вопросом, который не

Транзит будет прекращен

Сообщается о сокращении транзита газа через Украину. По итогам 2014 года показатели снизились на 27,8% до 62,2 миллиарда кубометров. Снизилось и внутреннее потребление, оно составило 42,5 млрд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.