Иракский Парламент 5 января 2020 проголосовал за вывод иностранных войск

Иракский Парламент 5 января 2020 проголосовал за вывод иностранных войск

Сегодня 5 января 2020 года информационное агентство RT, сообщает о том, что парламента рака проголосовал за вывода иностранных войск из государства. Сегодня иракский парламент проголосовал за прекращения соглашения с коалиции по борьбе с исламским государством* и за вывода иностранных войск.Об этом сообщает Al Arabiya.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что передал на рассмотрение парламента временной график вывода иностранных войск.

«Временной график вывода иностранных войск из Ирака вынесен на рассмотрение парламента», — отмечал он.

В Ираке заявляли, что Вашингтон уведомил об ударе по иранскому генералу Касему Сулеймани только за несколько минут до атаки, не получив разрешения от Багдада.

МИД Ирака также осудил операцию США против Сулеймани.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, в свою очередь, предостерёг Багдад от решений, неблагоприятных для дальнейшего присутствия американских войск.

Генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного обстрела США у аэропорта Багдада.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:43 | просмотров 14 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Мария Захарова дала комментарий об убийстве Сулеймани в Ираке

Сегодняшняя ситуация которая сложилась в Ираке не осталась без внимание и у российской стороны Мария Захарова провела комментарий для телеканала Россия 24 и резко прокомментировала действия США по

Багдад выразил протест в связи с размещением военных Турции в Ираке

МИД Ирака также требует вывода турецких солдат с территории страны и отмечает, что их присутствие является "враждебным действием".

Сроки вывода войск из Афганистана могут быть пересмотрены

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил о возможности пересмотра Америкой даты вывода своих войск: "Сроки вывода войск США необходимо учитывать, однако они не должны быть догмой. Если все партнеры

Иракский парламент попытается избрать президента страны

Голосование не будет простым. Дело в том, что из-за недостаточно четко прописанной процедуры, свои кандидатуры выдвинули десятки иракцев, и депутаты будут вынуждены их рассмотреть.

Guardian: Иран направил порядка 2 тысяч военных в Ирак

По данным газеты, добровольческие отряды "Басидж" в составе 1,5 тысячи человек в пятницу пересекли ирано-иракскую границу в районе города Ханакин в провинции Дияла. В тот же день, как пишет газета,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.