Как я покупал собаку изложение 8 класс текст

Как я покупал собаку изложение 8 класс текст

Если вы искали изложение на тему Как я покупал собаку, 8 класс текст, то на этой странице нашего сайта greednews.su вы найдете этот забавный текст.



“Как я покупал собаку” сжатое изложение:

Я попросил своих товарищей присмотреть где-нибудь для меня взрослого, солидного пса, который бы все понимал и умел вести себя дома и на охоте. Мне позвонили и сказали, что есть такая собака в городе Орехово-Зуеве.

Хозяин продавал ее не от нужды, а от обиды: поблизости Орехова пропали тетерева и куропатки и охотиться стало не на кого. Огромный сеттер понравился мне с первого взгляда. Навстречу мне он чуть приподнял свою умную, лобастую голову и по приказу хозяина шагнул вперед, сурово и с достоинством. Хозяин коротко назначил цену, я не торговался, отсчитал деньги, взял ременной поводок и сам пристегнул его к собачьему ошейнику. К машине мы вышли вместе с хозяевами собаки.

Томка уселся на заднем сиденье. Когда машина тронулась с места, Томка вздрогнул и оглянулся. Вслед за Томкой я тоже посмотрел назад. Старый его хозяин все стоял у ворот, жена хозяина вытирала платком глаза. В квартиру пес поднялся как будто спокойно. Дома Томка весь день лежал, положив морду на низкий подоконник. Когда стало трудно различать лица прохожих на улице, он встал, подошел ко мне – я в это время сидел на диване – и неожиданно опустил мне на колени свою тяжелую голову. По легкому, чуть заметному покачиванию собачьего тела я понял, что Томка дремлет. Прошло двадцать минут, полчаса. Ноги мои затекли, становилось все труднее сидеть, и наконец я не выдержал.

Я взял Томку за ошейник и легонько тряхнул. Пес всхрапнул, доверчиво потянулся ко мне всем телом и только потом открыл глаза. И вдруг… в собачьих темных зрачках мелькнул ужас. Томка оскалил зубы и зарычал злобно, непримиримо. На третий день нашей совместной жизни я понял, что мне не удастся приручить Томку: он слишком сильно любил своего старого хозяина. Три дня пес лежал в углу, у окна, без сна, не притрагиваясь к пище. Он тосковал и мучился, как человек. Я тоже мучился. Я уже успел полюбить Томку за верность. К концу третьего дня я дал телеграмму в Орехово-Зуево. Хозяин приехал за своей собакой тотчас же, с ночным поездом. Томка первым услышал его шаги на лестнице. Он еще не верил, что это возвращается самый любимый его человек. Когда я открыл дверь и хозяин вошел в комнату, Томка не бросился к нему. Он только завилял хвостом, лег на бок и закрыл глаза.

Может быть, он опять боялся проснуться. Потом он повернулся и, как маленький щенок, опрокинулся на спину. По- собачьему это значило, наверное: “Видишь, я не могу жить без тебя. Это хорошо, что ты вернулся”.

В ту же ночь Томка уехал со своим хозяином-другом. Томкин хозяин понял, что друзей не продают, а я – что друзей не покупают да деньги: дружбу и уважение надо заработать.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 18 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

В Киеве задержали мужчину, стрелявшего с балкона в прохожих

Нарушитель дважды прострелил автомобиль патрульных. В его квартире нашли травматический пистолет ПМР и пули к нему, сообщает пресс-служба патрульной полиции Украины.

Бульдог против крокодила

Французский бульдог Пиксель готов порвать любого аллигатора. Хозяин может чувствовать себя в безопасности: тренировку на плюшевом крокодиле его питомец уже прошел.

Аппетитные ежи

Хозяин шести ежат устроил им оригинальный ночлег в формочках для кексов. Похоже, малыши довольны и мирно спят, свернувшись в клубок.

Испуганные коты

Падающие предметы, хозяин, который хочет погладить исподтишка, другие питомцы - все это может заставить кота взлететь до небес... от страха.

Вся еда моя!

Забрать еду у своих товарищей? Хозяин пса уверен, что это не от жадности, а от большого ума, хорошей реакции и запасливости. Что еще остается, когда ты самый маленький?

"Котосипед", или Такси для самых милых жителей Токио

Хозяин этого средства передвижения любит устроить своим котикам прогулку по дневному Токио. И хвостатые явно не только не сопротивляются этому, но даже и рады.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.