В ЕС введут цензуру в соц сетях, и запретят те сети, которые не подчинятся

В ЕС введут цензуру в соц сетях, и запретят те сети, которые не подчинятся

Сегодня 18 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что в ЕС смогут ввести ограничительные меры против социальной сети, которая откажется от цензуры. Об этом сообщает информагентство ТАСС. По данным новостного агентства, Еврокомиссар по вопросам индустрии Тьерри Бретон высказался о том, что в Евросоюзе назрела необходимость серьезно взяться за работу по обеспечению полного контроля всего объема контента социальных сетей.Так в Брюсселе 18 февраля 2020 года подняли вопрос о том, что евросоюз может ввести ограничительные меры в отношении социальных сетей и других коммуникационных платформ.

Такие меры могут быть приняты по отношению к тем социальным сетям, которые откажутся от контроля и фильтрации контента с целью удаления фейковых новостей, а также информации, которая может приводить к разжиганию ненависти и прочих угроз для демократии Евросоюза.

Такое заявление Еврокомиссар по вопросам индустрии Тьерри Бретон высказал после того, как встретился с главой компании Facebook Марком Цукербергом, которая недавно прошла в Брюсселе.

В частности, по его словам, социальные сети, особенно Facebook, безусловно, несут ответственность перед европейскими пользователями, а также перед лицом нашей демократии. Сегодня много говорят о необходимости серьезно взяться за работу по обеспечению полного контроля всего объема информации, которая находится в социальных платформах, таких как Facebook и другие социальные сети.

По заявлению Бретона – если все социальные сети действующие на европейском рынке не начнет предпринимать конкретные меры по контролю за информации, которая находится на их страницах, то этим вопросом должны будут заняться более компетентные органы, с более жесткими мерами, которые будут носить ограничительный характер.

Также Бреттон заявило о том, что Марк Цукерберг, основатель и владелец компании Facebook был очень позитивным на встрече. И по этому Еврокомиссар считает, что они смогут договориться и Цукерберг правильно понял сигнал, который последовал от европейского регулятора.

Ранее в сети появлялась информация о том, что Джон Сорос высказался о том, что компания Facebook могла быть причастной к давление на избирателей на выборах президента США Дональда Трампа. Сорос высказал мнение о том, что стоит подвинуть от контроля над Facebook Марка Цукерберга и СЕО Шерил Сандберг.

По мнению Джона Сороса – Дональда Трампа избрали в 2016 году благодаря политической рекламе в Facebook. Он считает, что влияния на конечного пользователя можно легко оказывать, особенно имея такой мощный инструмент информационного воздействия, как социальная сеть.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 9 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Джордж Сорос обвинил Facebook и Марка Цукерберга в сговоре с Трампом

Сегодня 3 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Джордж Сорос опубликовал заявление в котором обвинил основателя Facebook Марк Цукерберг в помощи Дональду Трампу на выборах

В работе социальной сети Facebook произошел сбой

При входе в социальную сеть пользователи видят сообщение "Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над этим и постараемся все исправить в скором времени".

Марк Цукерберг создаст альтернативу кнопке Like для Facebook

Понятие «лайков» возникло во многом благодаря социальной сети Facebook. Именно там впервые пользователям дали возможность выразить своё восхищение чьим-либо фото или же морально поддержать чьё-то

Facebook защищает свое право на тайные эксперименты над людьми

Ранее стало известно, что пользователи популярной социальной сети Facebook подверглись секретному психологическому эксперименту, что вызвало резкую критику со стороны общественности.

Facebook провел тайный эксперимент над людьми

Исследователи доказали, что социальные сети воздействуют на мышление и эмоции: чтение грустных новостей в соцсетях ухудшает настроение человека, а хороших - повышает.

Facebook заработал в Таиланде, военные отрицают приказ об отключении

Ранее из сообщения представителя министерства информационных и телекоммуникационных технологий страны стало известно, что социальная сеть Facebook "временно блокирована" в Таиланде.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.