Глава Удмуртии рассказал о выплатах семьям с детьми в 2020 году

Глава Удмуртии рассказал о выплатах семьям с детьми в 2020 году

Сегодня 4 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Александр Бречалов глава Удмуртского региона рассказал о том, какие выплаты полагаются семьям с детьми в 2020 году. Так в 2020 году в Удмуртии собираются изменить меры социальной поддержки для семей с детьми. Глава региона Александр Бречалов рассказал на своей социальной страничке о том, какие выплаты полагаются семьям с детьми в 2020 году.Так глава рассказал о том, что если в семье воспитываются несовершеннолетние дети, то если рождается еще ребенок семья может претендовать на ежемесячную выплату.

А также с 1 января 2020 года ежемесячной выплатой на 1 и 2 ребенка будут действовать не до полутора лет, а сразу до 3х летнего возраста ребенка. Данная социальная поддержка будет распространяться на семьи, чей доход не превышает 2 прожиточных минимума на человека. Размер ежемесячных выплат в Удмуртии в этом году составят 9964 р в месяц.

Также хорошей новостью для семей с детьми станет добавка к доходам, ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей. Данная выплата будет полагаться нуждающимся семьям в поддержку с тремя и более детьми, родившимся до 31 декабря 2017 года. Эти деньги будут предоставляться за счет средств регионального бюджета, на третьего и последующего ребенка с возрасте от полтора до 3 лет и размером в 5 тысяч рублей.

А вот на третьего и последующих детей рожденных после 31 декабря 2017 года предоставляется ежемесячная денежная выплата. Это уже будут субсидии из Федерального бюджета, которая составит 9964 р. Данная выплата будет производиться с рождения ребенка до наступления трехлетнего возраста.

Если родители являются студентами, то они получат единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей.

Все студенческие семьи, которые не успели обратиться в 2019 году за материальной помощью. К примеру, если ребенок родился 31 декабря. То они смогут спокойно обратиться за этой помощью не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Уже с 2020 года семьи будут получать ежемесячное пособие на детей с 3 до 7 лет включительно. Такая социальная поддержка будет предусмотрена для семей, чей средний доход на члена семьи не превысит одного прожиточного минимума, в Удмуртской республике или 9992 рубля.

Размер данной выплаты будет составлять 1/2 величины прожиточного минимума на ребенка. То есть 4982 р или половина от прожиточного минимума который установлен в Удмуртской республике на 2 квартал предыдущего года.

Обратиться за выплатами на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно можно будет не ранее чем 1 июля 2020 года после принятия соответствующих нормативных правовых документов, в МФЦ по месту жительства.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 13 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Новые величины прожиточного минимума в Красноярском крае 2020

С 3 февраля 2020 года в Красноярском крае введены новые величины прожиточного минимума. Они уже начали действовать и новой величины прожиточного минимума на душу населения по

Переиндексация Соцпенсии будет произведена с 1 апреля 2020 года

Сегодня 19 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что правительство объявило о переиндексации социальной пенсии с 1 апреля на 6,1%. Так информационное агентство РИА Новости сегодня

Пенсионная реформа не решила проблем с уровнем жизни в России

Сегодня 20 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что примерно 9% пенсионеров получают пенсии, которые являются меньше прожиточного минимума. В целях устранение этой проблемы в 2019 году

Кому на Руси жить хорошо?

В Москве повысили социальные пособия. А как же Россия?

Астахов поддержал идею прощения ипотеки семьям с новорожденными детьми

Семья новорожденного больше других нуждается в жилье, считает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Он рассказал об опыте регионов, где при рождении двух детей проценты по ипотеке снижаются

Краевой материнский капитал на Камчатке с начала года увеличен на 7%

В настоящее время средства материнского капитала могут быть израсходованы на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение транспортного средства. Кроме того, с 1 января 2016
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.