Новые правила провоза денег в зоны ЕАЭС вступили в силу

Новые правила провоза денег в зоны ЕАЭС вступили в силу

Сегодня 4 февраля 2020 года в СМИ появилась новость о том, что в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступают в силу новые правила перевоза наличных денег через границу. При этом данные правила касаются только физических лиц. Об этом, сообщает информагентство РИА Новости.

По заявлению информагентства по новым правилам, необходимо будет не только декларировать перевозимые средства, но и если эти суммы превысят 100000$, то придется подтверждать их происхождение.

Требование также распространяется на чеки, векселя и неименные ценные бумаги, которые можно обналичить, сообщили в Федеральной таможенной службе.

Все это сделано для того, чтобы предотвратить возможные хищение средств или другой их незаконный оборот.

Так для того чтобы подтвердить происхождение средств необходимо будет предоставить банковские документы о совершения конверсионных операций, а также о снятии денежных средств со счетов, документы на получение кредитных средств, совершения каких либо гражданско правовых сделок, например, наследования или дарения, продажи какого либо имущества.

Такое решение Евразийская экономическая комиссия приняла в августе прошлого года и теперь оно вступает в силу. По заявлению ЕАЭС изменения правил провоза денежных средств касаются наличности и связанны с предотвращением возникновения различных нелегальных финансовых потоков. Например, направления средств на террористическую и другую преступная деятельность.

Сейчас в ЕАЭС входят пять стран — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

24-02-2020 14:44 | просмотров 10 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

ЦБ хочешь блокировать счета по новым критериям выявления сомнительных опера ...

Сегодня 17 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Центральный банк Российской Федерации хочет изменить основания для блокировки счетов. Центробанк предлагает внести изменения

Россия вместе со странами ЕАЭС запустит наднациональную криптовалюту

Собственная цифровая валюта под названием «криптоалтын» появится к 2020 году

Казахстан ратифицировал договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС

Казахстан стал последней страной, которая ратифицировала договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу. До этого документ ратифицировали Армения, Белоруссия и Россия.

Армения официально вступила в ЕАЭС

На постсоветском пространстве в текущей форме продолжают осуществляться интеграционные процессы. Наряду с РФ, Белоруссией и Казахстаном Армения стала полноправным членом ЕАЭС (Евразийского

Инвестиции в ценные бумаги станут более привлекательными для россиян

С 1 января вступают в силу нормы закона "О рынке ценных бумаг" и Налогового кодекса, которые вводят в российское законодательство понятие "индивидуальный инвестиционный счет" (ИСС), по которому можно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.