Эмбарго – что это такое?

Эмбарго – что это такое?

Эмбарго – арест, запрет (От испанского embargo). А также из латыни imbarricare — препятствие, помеха. Это наложенный государством запрет для других стран по ввозу или выводу из запретившей страны золота, иностранной валюты или некоторых товаров (оружие, современные технологии и другое).

Запрет заходить или выходить из портов собственной страны для судов, которые принадлежат другим странам. Полный или частичный отказ от торговли с другими странами.

Цель эмбарго может заключаться в ограничениях по отношению других государств с желанием нанесения материального ущерба или принуждения действовать согласно определенным указаниям.

В практике отношений между государствами насчитывается множество примеров с установлением эмбарго. Различные исторические случаи позволяют осуществлять классификации применений этого инструмента в внешней торговле.

Эмбарго – что это такое?

Чаще всего эмбарго направлено в сторону какого-либо государства.

Эмбарго может быть официальным или неофициальным.

По объему разделяют полный и частичный виды запретов.

Для ввода эмбарго определяют различные цели:

несущие экологический, политический или экономический характер, обеспечение национальной безопасности, предупредительные о территориальных вопросах, охрана здоровья граждан.

Видео по теме:



Поделиться ссылкой:

0 не понравилось

18-03-2020 12:22 | просмотров 16 |

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:
Понравилась статья? ПОДЕЛИСЬ в соц. сетях!
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Похожие новости

Болгарские фермеры из-за российского эмбарго потеряли $167 миллионов

Министр сельского хозяйства Болгарии заявила, что страна нуждается в восстановлении полноценных торговых отношений с Россией из-за резкого сокращения доходов страны.

Bloomberg: в конгрессе США договорились снять запрет на экспорт нефти

Законопроект может быть утвержден Палатой представителей и Сенатом в ближайший четверг. Как считают республиканцы, отмена эмбарго на экспорт нефти поможет США занять новые позиции на энергетическом

Возможное введение РФ эмбарго на продукты не скажется на работе Metro

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил о том, что правительство может обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить список государств, в отношении которых введено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.